jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Untersuchungen über die Betriebseinrichtungen und die Rentabilität der schweizerischen Landwirtschaft : Bericht des Schweizerischen Bauernsekretariates an das Schweizerische Landwirtschaftsdepartement. Bern : Wyß, 1903
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
Address
PDF
II
Inhaltsverzeichnis.
PDF
1
Einleitung.
PDF
16
I. Die Verfassung der Gutswirtschaften.
PDF
16
1. Die Naturbeschaffenheit der Gutswirtschaften.
PDF
18
2. Die wirtschaftliche Lage der Grundstücke.
PDF
21
3. Die Benutzung des Landes.
PDF
27
II. Die in der Landwirtschaft angelegten Kapitalien.
PDF
27
1. Das Bodenkapital.
PDF
34
2. Das Gebäudekapital.
PDF
42
3. Das Obstbaumkapital.
PDF
45
4. Das Holzkapital.
PDF
45
5. Das Viehkapital.
PDF
48
6. Das tote Inventar.
PDF
54
7. Das umlaufende Betriebskapital.
PDF
57
8. Die Verteilung der Kapitalien.
PDF
60
III. Die Eigentums- und Verschuldungsverhältnisse.
PDF
62
IV. Die Arbeitskräfte.
PDF
64
V. Der Kassenverkehr.
PDF
69
VI. Die Haushaltungskosten.
PDF
74
VII. Der Privatverbrauch.
PDF
76
VIII. Der Betriebsaufwand.
PDF
79
IX. Der Bruttoertrag.
PDF
85
X. Die Wirtschaftsintensität.
PDF
86
XI. Das Einkommen.
PDF
90
XII. Die Vermögensänderung.
PDF
92
XIII. Der Reinertrag.
PDF
101
XIV. Der Ertragswert des Landgutes.
PDF
105
XV. Hauptübersichten.
PDF
105
1. Der Einfluß der Betriebsgröße.
PDF
107
2. Der Einfluß des Feldsystemes.
PDF
111
3. Schlußbetrachtung.
PDF
1. Hauptübersicht.
PDF
2. Hauptübersicht. (Fortsetzung.)
PDF
3. Hauptübersicht. (Fortsetzung.)
PDF
4. Hauptübersicht. (Fortsetzung.)
PDF
5. Hauptübersicht. (Fortsetzung.)
PDF
6. Hauptübersicht. (Fortsetzung.)
PDF
7. Hauptübersicht. (Fortsetzung.)
PDF
8. Hauptübersicht. (Fortsetzung.)
PDF
9. Hauptübersicht. (Fortsetzung.)
PDF
Endsheet
PDF
Back cover