jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Erster Bericht vom neuen Landwirthschaftlichen Institut der Universität Leipzig / hrsg. von Ad. Blomeyer. Leipzig : Voigt, 1881
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Vortitelblatt
PDF
Landwirthschaftliches Institut zu Leipzig.
PDF
Title page
PDF
Inhalt.
PDF
1
Untersuchungen über die Ernährung der Pflanze von W. Knop.
PDF
6
I. Ueber die Entwicklung der Landpflanze in verschiedenen Medien, in Wasser, wässrigen Nährstofflösungen, Erde, gröberen Kiesen und Feinerde.
PDF
25
II. Ueber die Wirkung unterschwefelsaurer und unterphosphorigsaurer Salze bei der Ernährung der Pflanze.
PDF
52
III. Ueber die Wirkung einer schwach angesäuerten Normalnährstofflösung.
PDF
56
IV. Versuche über die Aufnahme verschiedener Basen und Säuren, welche zur Ernährung der Pflanze nicht nothwendig sind.
PDF
66
Beiträge zur Kenntniß des Chlorophylls. Von Robert Sachße.
PDF
83
Ueber Milzbrand-Bacterien (Bacillus anthracis) von Professor Dr. med. Zürn.
PDF
96
Ueber Gewinn und Verlust durch den neuen Zolltarif in der Landwirthschaft von Prof. Dr. K. Birnbaum.
PDF
125
Nachrichten vom landwirthschaftlichen Institute. Berichterstatter: Prof. Dr. Blomeyer.
PDF
Taf. I.
PDF
Taf. II.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover