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Illustriertes Lehrbuch für die gesamte schweizerische Alpwirtschaft / von Prof. Felix Anderegg in Bern. Bern : Verlag von Steiger & Cie., 1897 - 1898
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Front cover
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Endsheet
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[Portrait] Prof. Felix Anderegg.
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Title page
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III
Inhalsverzeichnis des I. Teils.
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1
Vorwort.
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3
I. Teil.
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3
I. Allgemeine Entwicklungsgeschichte der schweizerischen Alpwirtschaft.
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96
Berichtigungen zum ersten Abschnitt.
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97
II. Der Boden des schweizerischen Alpgebietes, seine Entstehung, seine Bestandteile und seine Verbesserung im allgemeinen.¹)
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133
III. Geographisch-statistische Verhältnisse der schweizerischen Alpen.
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159
IV. Allgemeine klimatische und phänomenologische Zustände, sowie spezielle Boden- und Kulturverhältnisse im Alpgebiet.
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213
V. Die Pflanzenwelt im schweizerischen Alpgebiete.
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297
VI. Die Tierwelt der Alpen und des Juras in ihrer engeren Beziehung zu der schweizer. Alpwirtschaft.
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GEOLOGISCHE KARTE des schweizerischen ALPGEBIETES gezeichnet von Dr. E. Anderegg.
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DAS SCHWEIZ. ALPENGEBIET nach seiner Ausdehnung & Gestaltung von F. ANDEREGG, PROF.
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HÖHEN- UEBERSICHT DES SCHWEIZ. ALPEN-GEBIETS nach Gebirgsketten & Alpengruppen.
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Title page
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III
Inhaltsverzeichnis des II. Teils.
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313
II. Teil.
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313
I. Die Bewirtschaftung der Alpen und die Verbesserung fehlerhafter Vorkommnisse und Zustände.
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363
II. Das Rindvieh in den Alpen und seine Zucht, nebst einer Darlegung der Zucht und Haltung der Tiere des Pferdegeschlechts im schweiz. Alpgebiet.
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455
Beilage zu diesem Abschnitt. Entwurf eines kantonalen Viehversicherungesetzes.
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459
III. Die Milchwirtschaft im schweiz. Alpgebiet.
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543
IV. Die Kleinviehaltung im Alpgebiete.
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627
V. Die Rechts- und Besitzverhältnisse und die Verwaltung in den Schweizeralpen.
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Tafel I. Feldis- und Scheidviehschlag (Seite 364).
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Tafel II. Alter Berner Rotfleckviehschlag (Seite 369).
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Tafel III. Eringerkuh (Seite 387.) & Tafel IV. Eringerstier (Seite 387).
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Tafel V. Gomserkuh (Seite 388). & Tafel VI. Loetschenkuh (Seite 383), Valais.
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Tafel VII. Simmenthalerschlag (Seite 389).
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Tafel VIII. Simmenthalerschlag (Seite 389).
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Tafel IX. Frutig-Adelbodenschlag (Seite 390).
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Tafel X. Freiburgerschlag (Falbblötsch), Seite 390.
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Tafel XI. Freiburgerschlag, schwarzscheck (Seite 391).
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Tafel XII. Juraviehschlag (Seite 392).
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Tafel XIII. Rigiviehschlag (Seite 392).
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Tafel XIV. Einsiedlerschlag (Seite 392).
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Tafel XV. Marchschlag (Seite 392).
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Tafel XVI. Obwaldnerkuh (Seite 393). & Tafel XVII. Urnerrind, grösserer Schlag (Seite 393).
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Tafel XVIII. Urnerkuh, Urserenschlag (Seite 393). & Tafel XIX. Oberhaslikuh (Seite 393).
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Tafel XX. Appenzellerkuh (Seite 394). & Tafel XXI. Toggenburgerkuh (Seite 394).
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Tafel XXII. Glarnerkuh (Seite 394). & Tafel XXIII. Prätigauerkuh (Seite 395).
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Tafel XXIV. Heinzenberger-Rind (Seite 395). & Tafel XXV. Büdner-Oberländer-Grauviehschlag (Seite 396).
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Tafel XXVI. Livinerkuh (Seite 396). & Tafel XXVII. Engadiner Ochsengespann (Seite 443).
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Tafel XXVIII. Freiberger- und Jurapferd (Seite 445). & Tafel XXIX. Maultier aus dem Kanton Wallis (Seite 454).
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Tafel XXX. Weisse Saanenziege. & Tafel XXXI. Appenzellerziege.
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Tafel XXXII. Toggenburgerziege. & Tafel XXXIII. Oberhasliziege.
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Tafel XXXIV. Walliser Sattel- oder Schwarzhalsziegenbock. & Tafel XXXV. Ziegenhörniges Nalpserschaf.
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Tafel XXXVI. Visperschaf aus Wallis. & Tafel XXXVII. Frutigerschaf.
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Tafel XXXVIII. Wildhausschaf. & Tafel XXXIX. Bündner Oberländerschwein (Torfschwein).
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Tafel XXXX. Märchlerschwein. & Tafel XXXXI. Märchler Yorkshirekreuzung.
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Title page
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III
Inhaltsverzeichnis des III. Teils.
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703
III. Teil. "Das schweizerische Alpen- und Aelplerleben" oder "Alpine Volkswirtschaft und Volkskunde".
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968
Berichtigungen und Nachträge.
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Endsheet
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Back cover