jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Mitteilungen der Kgl. Bayer. Akademie für Landwirtschaft und Brauerei in Weihenstephan : herausgegeben zur Jahrhundertfeier 1905 / [H. Puchner ...]. Freising : Datterer, 1905
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
Inhalts-Angabe.
PDF
1
Über Variabilität der Keimungsenergie und deren willkürliche Beeinflussung. Von Prof. Dr. H. Puchner.
PDF
25
Versuche über das proteolytische Enzym im bayerischen Darrmalze. Von Prof. M. Krandauer.
PDF
31
Widerstandsfähigkeit der Forelleneier gegen mechanische Insulte. Von Prof. Dr. L. Steuert.
PDF
35
Die K. Versuchs- und Lehrbrennerei in Weihenstephan. Ihre Enstehung, ihr Zweck; ihre Betriebseinrichtungen und bisherige Tätigkeit. Von Dr. I. I. Heyer, Assistent und Laboratoriums-Vorstand.
PDF
51
Der Einfluß der Bodenbearbeitung auf die Ernteerträge und auf die Wirksamkeit der Handelsdünger. Von Prof. Dr. E. Wein.
PDF
83
Ein neuer Apparat zur Bestimmung der Trockensubstanz. Von Prof. Dr. K. Ulsch.
PDF
88
Die Rotation des Magneten unter dem Einfluß eines Stromes. Von Prof. Dr. K. Ulsch.
PDF
91
Über allgemeinere Anwendbarkeit der Wasserstoffdefizit-Methode. Von Prof. Dr. K. Ulsch.
PDF
95
Untersuchung der Dampf- und Kühlmaschinenanlage in den Kellereien der Brauerei Mar Weber, "Zum Zederbräu", Landsberg. Von Prof. Th. Ganzenmüller und W. Redenbacher, Ingenieur.
PDF
109
Welchen Einfluß haben steigende Nitratmengen auf Wachstum und Eintritt der Gärung der Denitrisikationsbakterien? Von Dr. K. Höflich, K. Akademielehrer.
PDF
121
Das kulturtechnische Demonstrationsfeld bei der K. Akademie für Landwirtschaft und Brauerei in Weihenstephan. Mit zwei Planbeilagen. Von Dr. I. Spöttle, K. Landeskulturingenieur im Staatsministerium des Innern.
PDF
124
[...] Dienstesvorschriften für den Wässermeister des kulturtechnischen Demonstrationsfeldes an der K. Akademie Weihenstephan.
PDF
Blatt 1. Situationsplan des kulturtechnischen Demonstrationsfeldes bei der K. AKADEMIE WEIHENSTEPHAN.
PDF
Blatt 2. Kulturtechnisches Demonstrationsfeld bei der k. Akademie Weihenstephan.
PDF
129
"Gebrochenes" Melken und "gebrochenes" Saugen. Von Prof. Dr. Th. Henkel, Vorstand der K. Molkereischule Weihenstephan.
PDF
175
Über den Einfluß verschiedener Düngungsmittel auf den Brauwert der Gerste. Von Dr. C. Bleisch, K. Akademielehrer, und P. Regensburger, Assistent.
PDF
183
Die neue Versuchsbrauerei der K. Akademie Weihenstephan. Von Prof. Dr. H. Vogel, K. Direktor.
PDF
Blatt 1. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― FUNDAMENTE.
PDF
Blatt 2. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― KELLERGESCHOSS.
PDF
Blatt 3. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― ERDGESCHOSS.
PDF
Blatt 4. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― 1. OBERGESCHOSS.
PDF
Blatt 5. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― 2. OBERGESCHOSS.
PDF
Blatt 6. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― 3. OBERGESCHOSS.
PDF
Blatt 7. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― DARREN-AUFBAU.
PDF
Blatt 8. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― LÄNGENSCHNITT A-B.
PDF
Blatt 9. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― SCHNITT C-D. + SCHNITT E-F.
PDF
Blatt 10. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― SCHNITT G-H. + SCHNITT J-K.
PDF
Blatt 11. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― SCHNITT L-M. + SCHNITT N-O.
PDF
Blatt 12. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― ANSICHT GEGEN SÜDEN.
PDF
Blatt 13. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― ANSICHT GEGEN NORDEN.
PDF
Blatt 14. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― ANSICHT GEGEN WESTEN. + ANSICHT GEGEN OSTEN.
PDF
Blatt 15. VERSUCHSBRAUEREI WEIHENSTEPHAN. ― LAGEPLAN.
PDF
199
Beiträge zur Kenntnis der bayerischen Hopfensorten.*) Von Prof. Dr. F. Wagner.
PDF
I
Tafeln.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover