jump to main-menujump to main content
zbmed-Logo Home | Latest additions | Contact us | Imprint | [de][en] | RSS Feed

Digital Collections

Last results | Search Details

ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften

 
 
Specialist Fields
MedizinGesundheitErnährungUmweltAgrar
Collections
  • All Collections
  • Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche GesundheitspflegeDissertationen und Habilitationen aus ZB MED-BestandDrucke bis 1800 aus ZB MED-BestandPhysische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)Sammlung ApidologieSammlung GeburtshilfeSammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-PoppelsdorfSammlung LebensmitteltechnologieSammlung MedizingeschichteSammlung Nervenheilkunde und PsychologieSammlung OphthalmologieSammlung PflegeSammlung PädiatrieSammlung SchaaffhausenSammlung SchutzimpfungSammlung Spezieller PflanzenbauSammlung von der GoltzSchriftenreihe Leibniz-Institut für Nutztierbiologie (FBN)Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
    Lists
    All TitlesTitleAuthor / CollaboratorPlacePrinter / PublisherYear
    TitleContentOverviewPage 
    Die landwirthschaftliche Betriebslehre / von Dr. H. W. Pabst. Darmstadt : Leske, 1842
    Content
    •  PDF Front cover
    •  PDF Endsheet
    •  PDF Title page
    •  PDF Inhalt.
    •  PDF Zu verbessernde Druckfehler.
    •  PDF Landwirthschaftliche Betriebslehre.
    •  PDF Erste Abtheilung. Allgemeine Erfordernisse des Betriebs.
      •  PDF Erstes Kapitel. Kenntniß und Betriebsamkeit des Unternehmers.
      •  PDF 13Zweites Kapitel. Das Landgut.
      •  PDF 45Drittes Kapitel. Das Betriebskapital.
      •  PDF 57Viertes Kapitel. Die Arbeit.
      •  PDF 85Fünftes Kapitel. Von den Produktenpreisen.
    •  PDF Zweite Abtheilung. Einrichtung der Wirthschaft.
      •  PDF Erstes Kapitel. Rücksichten auf die Natur der als Kultur-Gegenstände zu wählenden Gewächse.
      •  PDF 100Zweites Kapitel. Lokal- und Personal-Verhältnisse.
      •  PDF 105Drittes Kapitel. Stellung der Haupt-Kulturgegenstände zu einander.
      •  PDF 111Viertes Kapitel. Dünger-Bedarf und Erzeugniß.
      •  PDF 119Fünftes Kapitel. Die Fruchtfolgen.
      •  PDF 179Sechstes Kapitel. Zusammensetzung des Nutzviehstandes.
      •  PDF 187Siebentes Kapitel. Verbindung von Nebengewerben mit der Wirthschaft.
    •  PDF Dritte Abtheilung. Führung der Wirthschaft.
      •  PDF Erstes Kapitel. Der Wirthschafts-Dirigent und seine Gehülfen.
      •  PDF 203Zweites Kapitel. Allgemeine Pflichten des Wirthschaftsvorstehers.
      •  PDF 207Drittes Kapitel. Anordnung und Beaufsichtigung der Arbeiten.
      •  PDF 213Viertes Kapitel. Die merkantilischen Geschäfte.
      •  PDF 215Fünftes Kapitel. Die Rechnungsführung.
    •  PDF Endsheet
    •  PDF Back cover
    Visual Library Server 2021