jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
+ Bibliothek Erich Hoffmann
Sammlung von der Goltz
+ Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
+ Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
+ Drucke bis 1800
+ Sammlung Hermann Schaaffhausen
+ Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
+ Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
Apidologie
Balneologie
Chirurgie
Geburtshilfe
Infektionskrankheiten
Lebensmitteltechnologie
Medizingeschichte
Milch und Molkereiwesen
Nervenheilkunde und Psychologie
Onkologie
Ophthalmologie
Pflanzenbau
Pflege
Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
Pädiatrie
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Schutzimpfungen
Thanatologie
Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Die landwirthschaftliche Betriebslehre / von Dr. H. W. Pabst. Darmstadt : Leske, 1842
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
Inhalt.
PDF
Zu verbessernde Druckfehler.
PDF
Landwirthschaftliche Betriebslehre.
PDF
Erste Abtheilung. Allgemeine Erfordernisse des Betriebs.
PDF
Erstes Kapitel. Kenntniß und Betriebsamkeit des Unternehmers.
PDF
13
Zweites Kapitel. Das Landgut.
PDF
45
Drittes Kapitel. Das Betriebskapital.
PDF
57
Viertes Kapitel. Die Arbeit.
PDF
85
Fünftes Kapitel. Von den Produktenpreisen.
PDF
Zweite Abtheilung. Einrichtung der Wirthschaft.
PDF
Erstes Kapitel. Rücksichten auf die Natur der als Kultur-Gegenstände zu wählenden Gewächse.
PDF
100
Zweites Kapitel. Lokal- und Personal-Verhältnisse.
PDF
105
Drittes Kapitel. Stellung der Haupt-Kulturgegenstände zu einander.
PDF
111
Viertes Kapitel. Dünger-Bedarf und Erzeugniß.
PDF
119
Fünftes Kapitel. Die Fruchtfolgen.
PDF
179
Sechstes Kapitel. Zusammensetzung des Nutzviehstandes.
PDF
187
Siebentes Kapitel. Verbindung von Nebengewerben mit der Wirthschaft.
PDF
Dritte Abtheilung. Führung der Wirthschaft.
PDF
Erstes Kapitel. Der Wirthschafts-Dirigent und seine Gehülfen.
PDF
203
Zweites Kapitel. Allgemeine Pflichten des Wirthschaftsvorstehers.
PDF
207
Drittes Kapitel. Anordnung und Beaufsichtigung der Arbeiten.
PDF
213
Viertes Kapitel. Die merkantilischen Geschäfte.
PDF
215
Fünftes Kapitel. Die Rechnungsführung.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover