Die landwirthschaftliche Betriebslehre / von Dr. H. W. Pabst. Darmstadt : Leske, 1842
Content
- PDF Front cover
- PDF Endsheet
- PDF Title page
- PDF Inhalt.
- PDF Zu verbessernde Druckfehler.
- PDF Landwirthschaftliche Betriebslehre.
- PDF Erste Abtheilung. Allgemeine Erfordernisse des Betriebs.
- PDF Erstes Kapitel. Kenntniß und Betriebsamkeit des Unternehmers.
- PDF 13Zweites Kapitel. Das Landgut.
- PDF 45Drittes Kapitel. Das Betriebskapital.
- PDF 57Viertes Kapitel. Die Arbeit.
- PDF 85Fünftes Kapitel. Von den Produktenpreisen.
- PDF Zweite Abtheilung. Einrichtung der Wirthschaft.
- PDF Erstes Kapitel. Rücksichten auf die Natur der als Kultur-Gegenstände zu wählenden Gewächse.
- PDF 100Zweites Kapitel. Lokal- und Personal-Verhältnisse.
- PDF 105Drittes Kapitel. Stellung der Haupt-Kulturgegenstände zu einander.
- PDF 111Viertes Kapitel. Dünger-Bedarf und Erzeugniß.
- PDF 119Fünftes Kapitel. Die Fruchtfolgen.
- PDF 179Sechstes Kapitel. Zusammensetzung des Nutzviehstandes.
- PDF 187Siebentes Kapitel. Verbindung von Nebengewerben mit der Wirthschaft.
- PDF Dritte Abtheilung. Führung der Wirthschaft.
- PDF Erstes Kapitel. Der Wirthschafts-Dirigent und seine Gehülfen.
- PDF 203Zweites Kapitel. Allgemeine Pflichten des Wirthschaftsvorstehers.
- PDF 207Drittes Kapitel. Anordnung und Beaufsichtigung der Arbeiten.
- PDF 213Viertes Kapitel. Die merkantilischen Geschäfte.
- PDF 215Fünftes Kapitel. Die Rechnungsführung.
- PDF Endsheet
- PDF Back cover