jump to main-menujump to main content
zbmed-Logo Home | Latest additions | Contact us | Imprint | [de][en] | RSS Feed

Digital Collections

Last results | Search Details

ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften

 
 

Specialist Fields

  • Medizin
  • Gesundheit
  • Ernährung
  • Umwelt
  • Agrar

Collections

  • All Collections
  • - Apidologie
  • - Balneologie
  • - Chirurgie
  • - Geburtshilfe
  • - Infektionskrankheiten
  • - Lebensmitteltechnologie
  • - Medizingeschichte
  • - Milch und Molkereiwesen
  • - Nervenheilkunde und Psychologie
  • - Onkologie
  • - Ophthalmologie
  • - Pflanzenbau
  • - Pflege
  • - Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
  • - Pädiatrie
  • - Schutzimpfungen
  • - Thanatologie
  • - Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
  • Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
  • Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
  • Drucke bis 1800
  • Sammlung von der Goltz
  • Sammlung Hoffmann
  • Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
  • Sammlung Schaaffhausen
  • Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
  • Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand

Lists

  • All Titles
  • Title
  • Author / Collaborator
  • Place
  • Publisher
  • Year
 

- Lebensmitteltechnologie → 13 Titles

AllABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
  • Title page
    Zur Aufklärung über das Weinbereitungs-Verfahren nach Dr. Gall
    zunächst für die kleinbegüterten und selbstarbeitenden Winzer der bairischen Pfalz
    Gall, Ludwig
    Trier : F.A. Gall's Verlag, nicht vor 1853
  • Title page
    Unsere Nahrungsmittel
    die Beurtheilung und Nährwerthbedeutung der wichtigsten Nahrungsmittel
    Reitlechner, Karl
    Wien : Faesy, 1887
  • Title page
    Die Milch und deren Verwertung
    die Erzeugung von Butter, Käse u. sonst. Molkereiprod. nebst Peschreibg der hierzu erforderl. Gerät-schaften u. Lokalitäten ; mit 48 Abb.
    Belleville, Gabriel
    Wien : Faesy & Frick, 1879
  • Title page
    Untersuchungen über den Kumys und den Stoffwechsel während der Kumyskur
    Biel, J.
    Wien : Faesy & Frick, 1874
  • Title page
    Ueber die gegenwärtigen Arten der Milchverwerthung mit besonderer Berücksichtigung der kranken und gesunden Milch
    Kirchner, Wilhelm
    Leipzig : Felix, 1892
  • Title page
    Ärztliches Intelligenzblatt / Mittheilungen und Auszüge
    München : Finsterlin, Ser. 1.1874/75 - 6.1878[?]
  • Title page
    Ueber Conservirung des Fleisches
    Jüdell, Gustav
    In: Ärztliches Intelligenzblatt
    München : Finsterling, 1876
  • Title page
    Anleitung zur mikroskopischen Untersuchung der Nahrungs- und Genussmittel
    Schimper, A. F. W.
    Jena : Fischer, 1886
  • Title page
    Die Chocolade-Fabrikation
    praktisches Handbuch für die Darstellung sämtlicher Cacaopräparate ; nebst Beschreibung der hiebei zur Verwendung kommenden Rohstoffe und Maschinen ; mit einer Anleitung zur Prüfung der Rohstoffe und fertigen Präparate
    Zipperer, Paul
    Berlin : Fischer, 1889
  • Title page
    Die diätetische Küche für Magen- und Darmkranke
    Wegele, Carl ; Wegele, Josefine
    Jena : Fischer, 1900
  • Title page
    Die Stärke und die Mahlproducte
    ihre Rohstoffe, Eigenschaften, Kennzeichen, Werthbestimmung, Untersuchung und Prüfung ; ein Kapitel aus der technischen Rohstofflehre ; auf Grund der heutigen Kenntnisse und eigener Untersuchungen bearbeitet für Praktiker und zum Studium
    Hoehnel, Franz Xaver von
    Kassel [u.a.] : Fischer, 1882
  • Title page
    Die Nahrungs- und Genussmittel des Menschen in ihrer chemischen Zusammensetzung und physiologischen Bedeutung
    Baltzer, Leonhard
    Nordhausen : Förstemann, 1874
  • Title page
    Die wichtigsten Nahrungsmittel und Getränke, deren Verunreinigungen und Verfälschungen
    praktischer Wegweiser zu deren Erkennung ; nebst einem Anhang: Untersuchungen hausräthlicher Gegenstände in Bezug auf gesundheitsschädliche Stoffe oder Verfälschungen
    Dietzsch, Oscar
    3., stark verm. und verb. Aufl., Zürich : Füssli, 1879
Imprint Privacy
Visual Library Server 2025