jump to main-menujump to main content
zbmed-Logo Home | Latest additions | Contact us | Imprint | [de][en] | RSS Feed

Digital Collections

Last results | Search Details

ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften

 
 

Specialist Fields

  • Medizin
  • Gesundheit
  • Ernährung
  • Umwelt
  • Agrar

Collections

  • All Collections
  • + Bibliothek Erich Hoffmann
  • Sammlung von der Goltz
  • + Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
  • + Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
  • + Drucke bis 1800
  • + Sammlung Hermann Schaaffhausen
  • + Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
  • + Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
  • Apidologie
  • Balneologie
  • Chirurgie
  • Geburtshilfe
  • Infektionskrankheiten
  • Lebensmitteltechnologie
  • Medizingeschichte
  • Milch und Molkereiwesen
  • Nervenheilkunde und Psychologie
  • Onkologie
  • Ophthalmologie
  • Pflanzenbau
  • Pflege
  • Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
  • Pädiatrie
  • Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
  • Schutzimpfungen
  • Thanatologie
  • Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde

Lists

  • All Titles
  • Title
  • Author / Collaborator
  • Place
  • Publisher
  • Year
 

Lebensmitteltechnologie → 12 Titles

AllABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
  • Title page
    Denkschrift zum 25jährigen Jubiläum
    Brühl, 8. September 1909
    Zuckerfabrik Brühl
    Köln : Bachem, 1909
  • Title page
    Les fermentations
    Schützenberger, Paul
    Paris : Baillière, 1875
  • Title page
    On food
    its varieties, chemical composition, nutritive value, comparative digestibility, physiological functions and uses, preparation, culinary treatment, preservation, adulteration etc. ; being the substance of four Cantor Lectures ... January and Febuary, 1868
    Letheby, Henry
    2. ed., London : Baillière, 1872
  • Title page
    Die Verfälschung und Verschlechterung der Lebensmittel
    ein Beitrag zur diätetischen und socialen Reform
    Vogel, Heinrich
    Erfurt : Bartholomäus, [1872]
  • Title page
    Das Ganze der Runkelrüben-Zuckerfabrikation nach den neuesten verbesserten Methoden oder praktische Anweisung zur Anlegung und Betreibung solcher Fabriken
    nebst Belehrungen über das französische und böhmische Verfahren ; für Deutschlands Landwirthe und Fabrikanten
    Schmelzer, Eduard
    2., verbesserte Auflage, Quedlinburg ; Leipzig : Basse, 1836
  • Title page
    Die Ersatzstoffe der chemischen Industrie
    sowie der Essig- und Stärkefabrikation, der Weingeist- und Liqueurfabrikation, der Brauerei, der Nahrungs- und Genussmittel
    Koller, Theodor
    Frankfurt a. M. : Bechhold, 1894
  • Title page
    Oesterreichs Feldbausysteme, Rübenzucker- und Spiritusfabrikation und ihre national-ökonomische Aufgabe vom agricultur-chemischen Standpunkt
    Lambl, Johann Baptist
    Prag : Becke, 1859
  • Title page
    Die Lehre von den Nahrungsmitteln, ihrer Verfälschung und Conservirung
    vom technischen Standpunkte aus bearbeitet
    Artmann, Ferdinand
    Prag : Bellmann, 1859
  • Title page
    Ueber eiweißreiches Mehl und Brot als Mittel zur Aufbesserung der Volksernährung
    Ebstein, Wilhelm
    Wiesbaden : Bergmann, 1892
  • Title page
    Handbuch der praktischen Branntweinbrennerei
    nach den neuesten und bewährtesten Methoden, mit Einschluß des Grün-Malzens, der Dampf-Destillation und der Anlage von Brennereien ; nebst 7 Steindrucktafeln
    Gumbinner, Julius Ludwig
    2., verb. u. stark verm. Aufl., Berlin : Berliner Verlagsbuchhandlung, 1843
  • Title page
    Unser tägliches Brot, wie es ist, und wie es sein sollte!
    ein Beitrag zur Anbahnung einer gesunden Volksernährung
    Steinmetz, Stefan
    Leipzig : Beyer, [1894]
  • Title page
    Einführung in die Mykologie der Nahrungsmittelgewerbe
    kurzer Grundriß zum Selbstudium und zum Gebrauche für Ärzte, Gärungschemiker, Käser, Konservenfabrikanten, Landwirte, Militärintendanten, Militärverpflegsbeamte, Molkereibakteriologen, Molkereischüler, Nahrungsmittelchemiker, Pharmazeuten, technische Chemiker und Tierärzte ; mit fünf Tafeln und 21 Textabbildungen
    Kossowicz, Alexander
    Berlin : Borntraeger, 1911
Imprint Privacy
Visual Library Server 2025