- kurzer Grundriß z. Gebrauche f. Molkereischüler, Käser u. LandwirtheBasel : Gallmann, 1893
- Berlin : Springer, 1882
- nebst Anweisung, dieselben Substanzen zur Fabrikation des Branntweins und des Essigs in Anwendung zu setzenBerlin : Realschul-Buchhandlung, 1814
- für Gährungstechniker, Bier- & Branntweinfabrikanten ; mit 35 in den Text gedruckten HolzschnittenBerlin : Wiegand, Hempel & Parey, 1876
- Berlin : Dt. Milchwirtschaftlicher Verein, 1912
- Berlin : Parey, 1893
- Berlin : Springer, 1879
- mit vier KupfertafelnBerlin : Amelang, 1819
- Anleitung zur chemisch-technischen Betriebskontrolle für Studierende und Praktiker3., erw. Aufl., Berlin : Parey, 1895
- Bericht an Se. Excellenz, den Königl. Oberpräsidenten der Provinz Posen, Herrn Geheimrath GüntherBerlin : Wiegandt, Hempel & Parey, 1880
- 3., vollst. neubearbeitete und erw. Aufl., Berlin : Parey, 1923
- Festrede, gehalten ... am 26. Januar 1897Sonderabdr., Berlin : Parey, 1897