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DieDie Brotbereitung : nebst einem Anhange: Die Einrichtung von Brotfabriken und kleineren Bäckereien ; mit 102 Abbildungen / geschildert von Dr. Wilhelm Bersch. Wien [u.a.] : Hartleben, 1895
Content
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Front cover
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Endsheet
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Vortitelblatt
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A. Hartleben's Chemisch-technische Bibliothek.
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Vortitelblatt
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Title page
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V
Vorwort.
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X
Inhalt.
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Die Brotbereitung.
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1
Einleitung.
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6
I. Theil. Die Brotfrüchte, Mehl, Hefe und Wasser.
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6
Einführung.
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7
Erster Abschnitt. Die Getreidearten.
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17
Zweiter Abschnitt. Die Aufbewahrung des Getreides.
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20
Dritter Abschnitt. Bau und Zusammensetzung der Getreidearten.
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40
Vierter Abschnitt. Die Vermahlung der Getreidearten.
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52
Fünfter Abschnitt. Die Mehlsorten und ihre chemischen Bestandtheile.
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65
Sechster Abschnitt. Die Kleie, ihre Zusammensetzung und ihr Werth für die Ernährung.
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71
Siebenter Abschnitt. Die Untersuchung des Mehles.
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94
Achter Abschnitt. Die Aufbewahrung und die Feinde des Mehles.
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96
Neunter Abschnitt. Die Hefe und deren Prüfung.
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107
Zehnter Abschnitt. Das Wasser.
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109
II. Theil. Der Chemismus der Brotbereitung.
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109
Einführung.
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111
Erster Abschnitt. Die Gährung und die Fermente.
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118
Zweiter Abschnitt. Die Backpulver.
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129
Dritter Abschnitt. Die Lockerung durch Kohlensäure in wässeriger Lösung.
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136
Vierter Abschnitt. Die Verwerthung verdorbenen Mehles.
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141
Fünfter Abschnitt. Die Veränderungen während des Backens.
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144
Sechster Abschnitt. Die Veränderungen des Brotes nach dem Backen und seine Conservirung.
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153
III. Theil. Die Backmethoden.
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153
Einführung.
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155
Erster Abschnitt. Die Teigbildung und das Backen.
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160
Zweiter Abschnitt. Die Bereitung von Brot aus ganzem Korne.
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178
Dritter Abschnitt. Brotbereitung aus kleienfreiem Mehle.
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194
Vierter Abschnitt. Maisbrot, Kartoffelbrot und Brotsurrogate.
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199
Fünfter Abschnitt. Brotbereitung unter Zusatz werthvoller Nährstoffe.
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223
Sechster Abschnitt. Die Ausbeute an Brot.
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230
IV. Theil. Geräthe, Maschinen und Backöfen.
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230
Einführung.
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231
Erster Abschnitt. Die Backtröge, Mehlsiebmaschinen und Wassermeß-Gefäße.
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240
Zweiter Abschnitt. Die Knetmaschinen.
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280
Dritter Abschnitt. Die Teigtheilmaschinen.
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289
Vierter Abschnitt. Die Backöfen.
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338
V. Theil. Das Brot, seine Zusammensetzung, Untersuchung ec.
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338
Einführung.
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339
Erster Abschnitt. Die Zusammensetzung des Brotes.
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348
Zweiter Abschnitt. Die Untersuchung des Brotes.
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360
Dritter Abschnitt. Das Brot als Nahrungsmittel.
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370
Anhang.
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370
Die Einrichtung von Brotfabriken.
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Plan einer Brot- und Gebäckfabrik.
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376
Die Anlage kleinerer Bäckereien.
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380
Sach-Register.
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Verlagswerbung
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Endsheet
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Back cover