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DieDie Schule des Schweizer-Käsers : Lehrbuch der schweizerischen Milchwirthschaft für Molkereischulen, -Kurse und zum Selbstunterricht / von Felix Anderegg. Bern ; Basel : Wyß, 1893
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Front cover
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Endsheet
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Title page
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III
Vorwort.
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1
[I. Theil. Die Milch.]
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1
I. Die Milch, ihr Entstehen, ihr Wesen und ihre Behandlung.
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31
II. Das Futter des Milchviehs.
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54
III. Die Prüfung der Milch in der Hand des Käsers.
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74
II. Theil. [Die Käserei.]
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74
A. Die bauliche Einrichtung einer Käserei (allgem. Baukunde.)
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79
B. Käsereieinrichtungen nach neuerem System (Thal- und Alpkäserei.)
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86
C. Mineralische, pflanzliche und industrielle Stoffe und Hülfsstoffe etc., die in und bei der Milchwirthschaft zur Verwendung kommen.
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96
D. Geräthe- und Maschinenkunde.
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181
III. Theil. Die Käsefabrikation.
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181
I. Allgemeines über die Bereitung des Labes, dessen Wirkung und Zweck, sowie über das Pressen, Salzen und die Gährung und Reifung des Käses. Käse- und Fabrikationsfehler.
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a - g.
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218
II. Spezielle Fabrikation sämmtlicher Schweizerkäse und einiger ausländischer Mager- und Weichkäsesorten (Holländer Magerkäse, franz. Weichkäse, Zieger- und Handkäse.)
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293
IV. Theil. Die Butterfabrikation, Fabrikation verschiedener Milchprodukte und Verwertung der Abfälle.
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293
A. Die Butterfabrikation.
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312
B. Werth der Centrifugenmilch nach Gehalt; Beispiele der Verwerthung durch Schweinemast, Kälbermast und Magerkäse-Fabrikation.
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314
C. Die Verwerthung der Magermilch als Futtermittel an Jungvieh.
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315
D. Die Verwerthung der Magermilch bei der Brodbereitung.
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316
E. Ziger- und Milchzuckerbereitung.
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318
F. Verschiedene Milchpräparate.
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325
[G.] Verwerthung der Abfälle (Käsmilch, Buttermilch, Spülicht) durch Schweinehaltung.
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338
V. Theil. Betriebslehre.
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439
a. Formular einer Fabrikations-Kontrolle für Fett-, spec. Emmenthaler-Käse. + b. Formular einer Fabrikations-Kontrolle für Butter und Magerkäse (bei Satten- oder Centrifugenaßrahmung). + c. Formular für eine Centrifugen-Kontrolle.
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441
Anhang. Chronologische Uebersicht einiger wichtigen Momente in der Schweizerischen Milchwirthschaft.¹)
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Illustrations
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461
Inhaltsverzeichniß.
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Endsheet
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Back cover