jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Lehrbuch der Zuckerfabrikation : mit 2 Bildnissen, 4 Chromographien, 3 autographirten Plänen, 562 Holzstichen und 9 lithographirten Tafeln / von K. Stammer. Braunschweig : Vieweg, 1887 : 1. 1887
Content
PDF
1
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Vortitelblatt
PDF
A. S. Marggraf, geb. 1709, gest. 1782 [...]
PDF
Franz Carl Achard, geb. 28. April 1753 zu Berlin, gest. 20. April 1821 [...]
PDF
Title page
PDF
V
Vorwort zur ersten Auflage.
PDF
VII
Vorwort zum Ergänzungsband.
PDF
IX
Vorwort zur zweiten Auflage.
PDF
XI
Inhaltsverzeichniß.
PDF
1
Erstes Buch. Chemie des Zuckers und anderer Bestandtheile der Rüben und Fabrikprodukte (des Nichtzuckers).
PDF
1
Erster Theil. Die Zuckerarten¹).
PDF
1
I. Chemie der Zuckerarten.
PDF
19
II. Bestimmung des Zuckers.
PDF
83
Zweiter Theil. Der Nichtzucker.
PDF
91
Zweites Buch. Die Rübe.
PDF
91
Erster Theil. Die Rübe und der Rübensaft.
PDF
169
Zweiter Theil. Der Anbau der Rübe.
PDF
zu Seite 196.
PDF
zu Seite 196.
PDF
zu Seite 196.
PDF
zu Seite 196.
PDF
212
Drittes Buch. Die Saftgewinnung.
PDF
212
Erster Abschnitt. Allgemeines.
PDF
223
Zweiter Abschnitt. Saftgewinnung durch Auspressen.
PDF
269
Dritter Abschnitt. Schüzenbach'sches Ausla[u]ge- oder Mazerationsverfahren.
PDF
279
Vierter Abschnitt. Saftgewinnung mittelst Schleudern.
PDF
286
Fünfter Abschnitt. Die Entfaserung.
PDF
289
Sechster Abschnitt. Das Walkhoff'sche Verfahren zum Entzuckern der Preßlinge ¹).
PDF
299
Siebenter Abschnitt. Zusammengesetzte Verfahren.
PDF
301
Achter Abschnitt. Das Diffusionsverfahren.
PDF
Zu. Seite 347.
PDF
Zu S. 364.
PDF
Zu S. 408.
PDF
428
Neunter Abschnitt. Sistem [sic] der unterirdischen Saftleitung.
PDF
436
Zehnter Abschnitt. Mazeration der getrockneten Rüben.
PDF
441
Elfter Abschnitt. Saftgewinnung mittels Filterpressen.
PDF
444
Zwölfter Abschnitt. Allgemeine Bemerkungen über Saftgewinnungsmethoden im Vergleiche unter einander.
PDF
452
Dreizehnter Abschnitt. Untersuchung der Produkte und Rückstände. Berechnung der Ausbeute.
PDF
467
Viertes Buch. Die Reinigung des Rübensaftes.
PDF
469
Erster Theil. Scheidung und Saturation.
PDF
469
Erster Abschnitt. Aeltere Methoden.
PDF
517
Zweiter Abschnitt. Das Maumene'sche Verfahren.
PDF
520
Dritter Abschnitt. Neuere Scheidungs- und Saturationsverfahren.
PDF
540
Vierter Abschnitt. Die Schlammarbeit.
PDF
588
Fünfter Abschnitt. Verschiedene Verfahren zum Reinigen des Rübensaftes.
PDF
601
Sechster Abschnitt. Die mechanische Filtration.
PDF
608
Zweiter Theil. Die Filtration über Knochenkohle.
PDF
608
Erster Abschnitt. Die Filtration und die Filter.
PDF
Zu S. 616.
PDF
653
Zweiter Abschnitt. Bereitung und Wiederbelebung der Knochenkohle.
PDF
727
Dritter Abschnitt. Untersuchungen.
PDF
756
Vierter Abschnitt. Die Arbeit ohne Knochenkohle.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover
PDF
2
PDF
Tafeln