Die Branntwein-Brennerei nach ihrem gegenwärtigen Standpunkte : mit besonderer Berücksichtigung des Livonius-, Jakobs'-, Fischer'- und Gumbinner'schen Hefen- und Maischverfahrens, und der Zweckmäßigkeit der vorzüglichsten [...] / von Wilhelm Keller. Leipzig : Amelang, 1841
Content
- PDF 1. Theil
- PDF Front cover
- PDF Endsheet
- PDF Title page
- PDF III Vorwort zur ersten Auflage.
- PDF IX Vorwort zur zweiten Auflage.
- PDF XIII Inhalts-Verzeichniß.
- PDF 1 Einleitung.
- PDF 17 Erster Abschnitt. Von dem Wasser.
- PDF 36 Zweiter Abschnitt.
- PDF 36 Erste Abtheilung. Von denjenigen Pflanzenstoffen, welche hauptsächlich auf Spiritus-Gewinnung benutzt werden.
- PDF 64 Zweite Abtheilung. Von denjenigen Pflanzenstoffen, die weniger auf Spiritus-Gewinnung benutzt werden.
- PDF 127 Dritter Abschnitt. Von der Wärme.
- PDF 141 Vierter Abschnitt. Vom Malze.
- PDF 164 Fünfter Abschnitt. Von den Gährbottichen, Vormaischbottichen, Hefenfässern, dem Kühlschiff, der Kartoffelmühle und dem Kartoffel-Dampffasse.
- PDF 187 Sechster Abschnitt. Vom Einmaischungs-Prozesse.
- PDF 243 Siebenter Abschnitt. Ueber die Anwendung der Salze zur Hefenschrotmaische.
- PDF 253 Achter Abschnitt. Vom Verlaufe der Gährung.
- PDF 263 Neunter Abschnitt. Von der Hefe und der künstlichen Bereitung derselben.
- PDF 285 Zehnter Abschnitt. Ueber verschiedene Hefebereitungs-Arten zur Anstellung der Branntweinmaische.
- PDF 329 Elfter Abschnitt. Verschiedene Ansichten und Versuche über den Gährungsprozeß und die Hefenbildung.
- PDF 349 Zwölfter Abschnitt. Von dem Hopfen.
- PDF 359 Dreizehnter Abschnitt. Von den organischen Grundstoffen, die sich bei allen Operationsakten der chemischen Fabrikation des Branntweins thätig beweisen.
- PDF 409 Vierzehnter Abschnitt. Von einigen wichtigen Produkten der Fäulniß über der Erde und im Wasser.
- PDF 432 Funfzehnter [sic] Abschnitt. Die Essiggährung.
- PDF 467 Sechszehnter Abschnitt. Von der fauligen Gährung.
- PDF Endsheet
- PDF Back cover
- PDF 2. Theil
- PDF Front cover
- PDF Endsheet
- PDF Title page
- PDF III Inhalts-Verzeichniß.
- PDF 1 Erster Abschnitt. Vom Alkohol.
- PDF 71 Zweiter Abschnitt. Vom Wasserdampfe.
- PDF 114 Dritter Abschnitt. Von der Atmosphäre und dem Gewichte derselben.
- PDF 142 Vierter Abschnitt. Von den Destillir-Apparaten.
- PDF 288 Fünfter Abschnitt. Von den Feuerungsanlagen und dem Verbrennungsprozesse.
- PDF 343 Sechster Abschnitt. Ueber die Branntweinsteuer.
- PDF 409 Siebenter Abschnitt. Von den Haupterfordernissen der Brennerei-Lokale.
- PDF 427 Achter Abschnitt. Die neuesten Erfahrungen in der Spiritusfabrikation.
- PDF 484 Neunter Abschnitt. Ueber die zweckmäßige Reinigung der Gährbottiche insbesondere und einige der neueren Hefenmittel.
- PDF 516 Anhang. Nachtrag zu den neuesten Verordnungen über Branntweinsteuer.
- PDF 556 Berichtigung der Gall'schen Aussagen.
- PDF 571 Ueber die zweckmäßige Leitung eines Brennerei-Lehr-Instituts.
- PDF 576 Beschreibung der Kupfertafel.
- PDF 592 Besondere Bemerkungen über die Anfertigung der [...] Dampf-Destillir-Apparate [...]
- PDF 593 Ueber das Bedürfniß eines Journals [...]
- PDF 597 Verlagswerbung
- PDF Illustrations
- PDF Endsheet
- PDF Back cover
