Die Branntwein-Industrie : mit 290 in den Text eingedruckten Holzstichen / von K. Stammer. Hrsg. von Max Bücheler. Braunschweig : Vieweg, 1895
Inhalt
- PDF Vorderdeckel
- PDF Vorsatz
- PDF Vortitelblatt
- PDF Titelblatt
- PDF VVorwort.
- PDF VIIInhaltsverzeichniß.
- PDF 1Erstes Buch. Der Alkohol.
- PDF 110Zweites Buch. Die Rohstoffe und deren wesentlichste Bestandtheile (Kohlehydrate).
- PDF 110Erster Abschnitt. Zuckerhaltige Rohstoffe und deren Kohlehydrate.
- PDF 141Zweiter Abschnitt. Stärkemehlhaltige Rohstoffe.
- PDF 184Drittes Buch. Die Malzbereitung.
- PDF 257Viertes Buch. Die Entstehung des Alkohols.
- PDF 290Fünftes Buch. Die Herstellung süßer Maischen aus stärkemehlhaltigen Rohmaterialien.
- PDF 290Erster Abschnitt. Die Verarbeitung von Kartoffeln.
- PDF 340Zweiter Abschnitt. Der Chemismus der Zuckerbildung. Handhabung des Maischprocesses in der Praxis.
- PDF 348Dritter Abschnitt. Beschreibung von Maischapparaten, beruhend auf dem Hochdrucksystem "Henze".
- PDF 377Vierter Abschnitt. Die Verarbeitung von Mais, Dari und Körnerfrüchten überhaupt.
- PDF 430Sechstes Buch. Entschalungs- und Kühlproceß süßer Maischen, wie deren chemische Untersuchung.
- PDF 430Erster Abschnitt. Die Entschalung der Maischen und die Entschalungsapparate.
- PDF 443Zweiter Abschnitt. Die Kühlung der Maische auf Stelltemperatur.
- PDF 468Dritter Abschnitt. Die Untersuchung der süßen Maischen, vornehmlich derjenigen aus Kartoffeln und Cerealien ¹).
- PDF 496Siebentes Buch. Die Maischenbereitung aus zuckerhaltigen Rohmaterialien.
- PDF 496Erster Abschnitt. Die Verarbeitung von Zuckerrüben.
- PDF 526Zweiter Abschnitt. Untersuchung der Zuckerrüben und der daraus hergestellten Maischen.
- PDF 529Dritter Abschnitt. Die Verarbeitung von Rübenzuckermelasse.
- PDF 542Achtes Buch. Die Bereitung der Kunsthefe.
- PDF 598Neuntes Buch. Die Gährung der Maischen.
- PDF 654Zehntes Buch. Reinheit der Gährung. Gährungsverluste. Ertragsberechnung.
- PDF 654Erster Abschnitt. Die Reinheit der Gährung.
- PDF 672Zweiter Abschnitt. Die Gährungsverluste und die Ertragsberechnung aus stärkehaltigen Rohmaterialien nach Maercker.
- PDF 685Elftes Buch. Die Gewinnung des Alkohols durch Destillation und Rectification.
- PDF 685Erster Abschnitt.
- PDF 694Zweiter Abschnitt. Die Haupttheile der Destillirapparate und die einfachsten Apparate.
- PDF 707Dritter Abschnitt. Die zusammengesetzten Destillirapparate.
- PDF 781Vierter Abschnitt. Reinigung und Verfeinerung des Alkohols.
- PDF Zwölftes Buch. Die Schlempe.
- PDF Erster Abschnitt. Die Zusammensetzung und Werthbestimmung der Schlempe.
- PDF 876Zweiter Abschnitt. Die Melasseschlempe und ihre Verarbeitung.
- PDF 880Dritter Abschnitt. Die Verfahren zur Conservirung der Schlempe, zur Gewinnung ihrer unlöslichen Bestandtheile und zu ihrer Trocknung.
- PDF 892Druckfehlerverzeichniß.
- PDF 893Alphabetisches Register.
- PDF Vorsatz
- PDF Rückdeckel