Collection Food technology

 

By agricultural means produced raw materials are usually treated by Food technology, i.e. in mechanical, thermic, biological or chemical ways. Many of these are used for a very long time and are described in various publications, of which ZB MED owns quite a lot.

Also Brewery and Destillation of beverages belong to this collection.

Latest Additions > All Titles

on 18/11/2024
on 23/08/2024
  • Title page
    ein kurzgefaßtes Handbuch für Studierende, praktische Landwirte, Meier, Meierinnen usw.
    Barthel, Christian
    Vom Verf. genehmigte Ausg., Leipzig : Heinsius, 1901
on 02/07/2024
on 31/05/2024
  • Title page
    Seine Bedeutung und sein Einfluß auf Volksernährung und Volksgesundheit : Eine gemeinverständliche Besprechung des in allen Kulturstaaten patentirten Verfahrens: Brot direkt aus Korn herzustellen
    Schwarz, A.
    Dessau ; Leipzig : Rich. Kahle's Verlag, [nicht nach 1896]
on 26/04/2024
on 08/12/2023
on 24/11/2023
on 17/11/2023
on 09/11/2023
on 05/09/2023
  • Title page
    Cohn, Hermann
    Strassburg : Trübner, 1894
  • Title page
    Lebensdarstellung und geschichtliche Uebersicht des Gebrauchs derselben
    Tschernichowski, Saul
    Lausanne : Genossenschafts-Druckerei, 1906
on 01/09/2023
on 04/08/2023
on 20/07/2023
  • Title page
    ihre botanischen, chemischen und physikalischen Eigenschaften, hygienisches Verhalten, sowie ihre Beurteilung und Prüfung ; Handbuch zum Gebrauche in Laboratorien und zum Selbstunterricht für Chemiker, Müller, Bäcker, Botaniker und Landwirte
    Maurizio, Adam
    Berlin : Parey, 1903
on 29/06/2023
on 14/04/2023