jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Säen und Ernten : mit 22 Abb. / von J. Muth. Stuttgart : Ulmer, 1906
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
Vorwort.
PDF
Inhalts-Verzeichnis.
PDF
1
I. Die Saat.
PDF
1
1. Das Saatgut.
PDF
7
2. Äußere Merkmale zur Beurteilung des Saatgutes.
PDF
9
3. Die Sortenauswahl.
PDF
10
4. Beschaffung des Saatgutes und Samenwechsel.
PDF
12
5. Vorbereitung des Saatgutes.
PDF
14
6. Die Saatzeit.
PDF
17
7. Die Vorbereitung des Bodens zur Saat.
PDF
24
8. Die Ausführung der Saat.
PDF
34
9. Die Saatmenge.
PDF
38
10. Die Saattiefe.
PDF
39
11. Das Pflanzen.
PDF
41
II. Die Pflege der Saat.
PDF
42
1. Ungünstige Bodenbeschaffenheit.
PDF
45
2. Vernichtung des Unkrautes.
PDF
50
3. Tierische Schädlinge.
PDF
54
4. Pflanzenkrankheiten.
PDF
60
5. Ungünstige Witterungsverhältnisse.
PDF
65
6. Fehlerhafter Pflanzenstand.
PDF
66
III. Die Ernte.
PDF
66
1. Die Ernte der Körnerfrüchte.
PDF
75
2. Ernte der Futterpflanzen.
PDF
88
3. Die Ernte der Wurzel- und Knollengewächse.
PDF
90
4. Die Ernte der Handelspflanzen.
PDF
92
5. Die Aufbewahrung des Getreides und des Heues.
PDF
96
6. Die Aufbewahrung der Kartoffeln und Rüben.
PDF
Verlagswerbung
PDF
Endsheet
PDF
Back cover