jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
DerDer Feldgemüsebau : mit einem Anhang "Gemüsesamenbau" ; Hand- und Lehrbuch für den Großgemüsebauer und für den Unterricht an landwirtschaftlichen Lehranstalten / von Otto Wauer. Berlin : Parey, 1920
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
Vorwort.
PDF
Inhaltsverzeichnis.
PDF
1
A. Allgemeines.
PDF
1
1. Die Entwicklung und die Bedeutung des Feldgemüsebaues.
PDF
5
2. Der Feldgemüsebau im landwirtschaftlichen Betriebe.
PDF
13
B. Die Bedingungen für den Feldgemüsebau.
PDF
13
1. Das Klima und die örtliche Lage.
PDF
14
2. Das Wasser.
PDF
15
3. Der Boden.
PDF
16
4. Die Bodenbearbeitung.
PDF
27
5. Die Düngung der Gemüse.
PDF
33
6. Die Fruchtfolge.
PDF
36
7. Der Vor-, Nach- und Zwischenfruchtbau.
PDF
38
C. Der feldmäßige Anbau der Gemüse.
PDF
38
1. Das Saatgut.
PDF
40
2. Der Anbau der Pflanzgemüse.
PDF
70
3. Der Anbau der Saatgemüse.
PDF
90
4. Der Anbau verschiedener Gemüse.
PDF
98
D. Die tierischen und pflanzlichen Schädlinge der Gemüse.
PDF
98
1. Die Schädlinge der Kohlarten.
PDF
102
2. Die Schädlinge des Sellerie.
PDF
103
3. Die Schädlinge der Gurken und des Kürbis.
PDF
104
4. Die Krankheiten der Tomaten.
PDF
104
5. Die Schädlinge der Möhren.
PDF
105
6. Die Schädlinge der Zwiebelgewächse.
PDF
106
7. Die Schädlinge der Hülsenfrüchte.
PDF
109
8. Die Schädlinge des Spargels.
PDF
110
9. Die Schädlinge des Meerrettichs und der Schwarzwurzel.
PDF
110
10. Spritzmittel gegen Gemüseschädlinge.
PDF
111
11. Das Beizen des Saatgutes.
PDF
113
E. Ernteerträge und Absatz der Gemüse.
PDF
113
1. Ertragsberechnungen.
PDF
115
2. Der Absatz der Gemüse.
PDF
128
F. Der Gemüsesamenbau.
PDF
128
1. Allgemeines.
PDF
130
2. Vorbedingungen für den Gemüsesamenbau.
PDF
132
3. Der spezielle Gesmüsesamenbau.
PDF
Werbung
PDF
Endsheet
PDF
Back cover