jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Anleitung zum Gemüsebau im allgemeinen und insbesondere auf Landgütern und in Dorfgemeinden : für Landwirthe, Geistliche und Lehrer, Vereine für Land- und Gartenbau / von H[ermann] Jäger. Leipzig : Schmidt, 1874
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
III
Vorwort.
PDF
V
Inhalt.
PDF
1
Einleitendes.
PDF
10
1. Bedingungen für einen einträglichen Gemüsebau.
PDF
23
2) Erträge und Kosten.
PDF
31
3) Gemüsebau in Mistbeeten und Treibcultur.
PDF
33
4) Die erste Einrichtung der Gemüsegärtnerei.
PDF
40
5) Schutzeinrichtungen.
PDF
41
6) Wahl der Gemüsesorten.
PDF
46
7) Bewirthschaftung der Grundstücke und Fruchtwechsel.
PDF
51
8) Dünger und Düngung.
PDF
57
9) Die Bodenbearbeitung.
PDF
62
10) Die Saat- und Pflanzmethoden.
PDF
66
Zweite Abteilung. Uebersicht der zum Anbau im Großen am meisten geeigneten Gemüsearten, mit allgemeinen Culturangaben.
PDF
66
Spargel.
PDF
79
Der Meerrettig oder Kreen.
PDF
82
Gurken.
PDF
84
Zwiebeln.
PDF
89
Blumenkohl oder Carviol.
PDF
91
Der Rosenkohl.
PDF
92
Artischocken.
PDF
93
Cardy oder spanische Artischocke.
PDF
94
Rhabarber.
PDF
95
Rettig und Radieschen.
PDF
96
Teltower oder Märkische Rübchen.
PDF
97
Die Kerbelrübe.
PDF
99
Schwarzwurzeln oder Scorzoneren und Hafer- oder Weißwurzeln.
PDF
100
Erbsen und Bohnen.
PDF
102
Frühkartoffeln.
PDF
103
Die Erdbeerzucht.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover