jump to main-menujump to main content
zbmed-Logo Home | Latest additions | Contact us | Imprint | [de][en] | RSS Feed

Digital Collections

Last results | Search Details

ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften

 
 

Specialist Fields

  • Medizin
  • Gesundheit
  • Ernährung
  • Umwelt
  • Agrar

Collections

  • All Collections
  • Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
  • Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
  • Drucke bis 1800
  • Sammlung von der Goltz
  • Sammlung Hoffmann
  • Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
  • Sammlung Schaaffhausen
  • Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
  • Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
  • ZB MED Apidologie
  • ZB MED Balneologie
  • ZB MED Chirurgie
  • ZB MED Geburtshilfe
  • ZB MED Infektionskrankheiten
  • ZB MED Lebensmitteltechnologie
  • ZB MED Medizingeschichte
  • ZB MED Milch und Molkereiwesen
  • ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
  • ZB MED Onkologie
  • ZB MED Ophthalmologie
  • ZB MED Pflanzenbau
  • ZB MED Pflege
  • ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
  • ZB MED Pädiatrie
  • ZB MED Schutzimpfungen
  • ZB MED Thanatologie
  • ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde

Lists

  • All Titles
  • Title
  • Author / Collaborator
  • Place
  • Publisher
  • Year
  • Title
  • Content
  • Overview
  • Page
  •  
Anleitung zum Gemüsebau im allgemeinen und insbesondere auf Landgütern und in Dorfgemeinden : für Landwirthe, Geistliche und Lehrer, Vereine für Land- und Gartenbau / von H[ermann] Jäger. Leipzig : Schmidt, 1874

Content

  •  
    PDF  Front cover
  •  
    PDF  Endsheet
  •  
    PDF  Title page
  •  
    PDF III Vorwort.
  •  
    PDF V Inhalt.
  •  
    PDF 1 Einleitendes.
    •  
      PDF 10 1. Bedingungen für einen einträglichen Gemüsebau.
    •  
      PDF 23 2) Erträge und Kosten.
    •  
      PDF 31 3) Gemüsebau in Mistbeeten und Treibcultur.
    •  
      PDF 33 4) Die erste Einrichtung der Gemüsegärtnerei.
    •  
      PDF 40 5) Schutzeinrichtungen.
    •  
      PDF 41 6) Wahl der Gemüsesorten.
    •  
      PDF 46 7) Bewirthschaftung der Grundstücke und Fruchtwechsel.
    •  
      PDF 51 8) Dünger und Düngung.
    •  
      PDF 57 9) Die Bodenbearbeitung.
    •  
      PDF 62 10) Die Saat- und Pflanzmethoden.
  •  
    PDF 66 Zweite Abteilung. Uebersicht der zum Anbau im Großen am meisten geeigneten Gemüsearten, mit allgemeinen Culturangaben.
    •  
      PDF 66 Spargel.
    •  
      PDF 79 Der Meerrettig oder Kreen.
    •  
      PDF 82 Gurken.
    •  
      PDF 84 Zwiebeln.
    •  
      PDF 89 Blumenkohl oder Carviol.
    •  
      PDF 91 Der Rosenkohl.
    •  
      PDF 92 Artischocken.
    •  
      PDF 93 Cardy oder spanische Artischocke.
    •  
      PDF 94 Rhabarber.
    •  
      PDF 95 Rettig und Radieschen.
    •  
      PDF 96 Teltower oder Märkische Rübchen.
    •  
      PDF 97 Die Kerbelrübe.
    •  
      PDF 99 Schwarzwurzeln oder Scorzoneren und Hafer- oder Weißwurzeln.
    •  
      PDF 100 Erbsen und Bohnen.
    •  
      PDF 102 Frühkartoffeln.
    •  
      PDF 103 Die Erdbeerzucht.
  •  
    PDF  Endsheet
  •  
    PDF  Back cover
Imprint Privacy
Visual Library Server 2025