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Knauer, Ferdinand: F. Knauers Rübenbau : für Landwirte und Zuckerfabrikanten. Berlin : Parey, 1923
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Endsheet
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Title page
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III
Vorwort.
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IV
Vorwort zur elften Auflage.
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V
Vorwort zur zwölften Auflage.
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VI
Inhalt.
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1
Einleitung.
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2
I. Die Zuckerrübe (Beta altissima).
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2
1. Allgemeine Betrachtungen.
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5
2. Zweck und Ziel des Rübenbaues.
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7
3. Die Zuckerrübe als Pflanze.
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12
4. Die Zuckerrübenzüchtung.
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17
5. Der Boden.
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23
6. Vorfrucht und Fruchtfolge.
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29
7. Die mechanische Zubereitung des Ackers.
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34
8. Der Rübensamen.
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42
9. Die Düngung.
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62
10. Die Aussaat.
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72
11. Das Behacken und Verziehen der Rüben.
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81
12. Die Krankheiten der Zuckerrübe.
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113
13. Die Rübenernte.
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120
14. Aufbewahren der Rüben.
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125
15. Die Rückstände der Zuckerrübe.
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141
16. Die Rübenanbaukosten.
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148
17. Der Rübensamenbau.
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152
II. Die Futterrübe (Beta vulgaris).
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152
1. Allgemeines.
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154
2. Futterrübensorten.
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164
3. Fruchtfolge, Boden, Vorbereitung.
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164
4. Düngung.
PDF
165
5. Frühjahrsbestellung.
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170
6. Sommerbehandlung.
PDF
171
7. Ernte und Aufbewahrung der Runkeln.
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175
III. Die Zichorie (Chichorium intybus L.).
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179
IV. Die Kohlrübe (Brassica napus rapifera).
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187
V. Die Herbst-, Wasser- oder Stoppelrübe (Brassica rapa rapifera).
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191
VI. Die Märkischen Rübchen (Brassica rapa sativa)
PDF
192
VII. Die Mohrrübe (Daucus carota).
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207
VIII. Die Kerbelrübe (Chaerophyllum bulbosum).
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Endsheet
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