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Pflanzenbau / von Eduard Birnbaum. Berlin : Parey, 1911
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Title page
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III
Vorwort zur ersten Auflage.
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III
Vorwort zur achten Auflage.
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V
Inhalt.
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1
Einleitung.
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2
I. Halmgetreide (Mehlfrüchte, Zerealien). ¹)
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2
Bau und Wachstum der Halmfrüchte.
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10
1. Der Weizen, Triticum ¹) vulgare ⦿ [⦿]. ²)
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21
2. Die Schädlinge der Halmfrüchte.
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25
3. Der Roggen, Secale ¹) cereale ⦿ und [⦿].
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29
4. Die Gerste, Hordeum ¹) ⦿ und [⦿].
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Tafel I.
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35
5. Der Hafer, Avena ⦿ und [⦿].
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39
6. Der Mais, Zea Mays ⦿.
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42
7. Die Hirse, Panicum ⦿, die Kolbenhirse, Setaria ⦿, die Mohrhirse, Sorghum ⦿.
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45
8. Der Buchweizen, das Heidekorn, Polygonum ⦿.
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46
II. Die Hülsenfrüchte.
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48
9. Die Erbse, Pisum ⦿ un [⦿].
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Tafel II.
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51
10. Die Schädlinge der Hülsenfrüchte.
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52
11. Die Linse, Ervum Lens (Lens esculenta) ⦿ und [⦿].
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54
12. Die Wicke, Vicia ⦿, [⦿] und [4].
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57
13. Die Pferdebohne, Vicia faba ⦿.
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59
14. Die Lupine, Lupinus ⦿ und [4].
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62
15. Der Steinklee, Melilotus [⦿].
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63
16. Die Kicher, Cicer ⦿. Vietsbohne, Phaseolus ⦿.
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64
III. Feld-Futterpflanzen.
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65
17. Der Rotklee, Trifolium pratense [⦿] und [4].
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68
18. Die Schädlinge der Feld-Futterpflanzen.
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70
19. Der Weißklee, Trifolium repens [4].
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71
20. Der Bastardklee, Trifolium hybridium [4].
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72
21. Der Inkarnatklee, Trifolium incarnatum ⦿ und [⦿].
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73
22. Der Tannen- oder Wundklee, Anthyllis vulneraria [4].
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74
23. Die Luzerne, Medicago [4], ⦿, [⦿].
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78
24. Die Esparsette, Onobrychis sativa [4].
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79
25. Die Serradella, Ornithopus sativus ⦿.
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80
26. Die Platterbse, Lathyrus ⦿, [4].
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Tafel III.
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81
27. Der Stachelginster, Ulex europaeus [4].
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82
28. Der Spörgel, Spergula arvensis ⦿.
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83
29. Der weiße Senf, Sinapis alba ⦿.
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84
30. Der Kuhkohl, Brassica oleracea acephala ⦿.
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84
31. Die Zackenschote, Bunias orientalis [⦿].
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85
32. Der Beinwell, Symphytum asperrimum [4] (Fig. 96).
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85
33. Kleegemenge. ― Der Wagnersche Futterbau.
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86
IV. Knollen- und Wurzelgewächse (Hackfrüchte).
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87
34. Die Kartoffel, Solanum tuberosum ⦿.
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99
35. Die Schädlinge der Knollen- und Wurzelfrüchte.
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102
36. Der Topinambur, Helianthus tuberosus [4].
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103
37. Die Runkelrübe, Beta vulgaris ⦿ und [⦿].
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111
38. Die Kohlrübe, Brassica Napus rapifera [⦿] (Fig. 123).
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112
39. Die Wasserrübe, Brassica rapa rapifera [⦿].
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Tafel IV.
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114
40. Die Pastinake, Pastinaca sativa [⦿]. (Fig. 125.)
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114
41. Die Möhre, Daucus carota ⦿, in der Kultur [⦿].
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116
42. Die Zichorie, Cichorium Intybus [4], in der Kultur [⦿].
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118
43. Meerrettich, Cochlearia Armoracia L. [4].
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119
V. Ölfrüchte.
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119
44. Der Raps, brassica Napus oleifera ⦿ und [⦿].
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121
45. Die Schädlinge der Ölfrüchte.
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123
46. Der Rübsen, Brassica Rapa oleifera ⦿ und [⦿].
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124
47. Leindotter, Camelina sativa ⦿ (Fig. 139).
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125
48. Der Mohn, Papaver somniferum ⦿ (Fig. 140).
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126
49. Der Ölrettich, Raphanus sativus oleiferus ⦿ und [⦿].
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126
50. Die Sonnenblume, Helianthus annuus ⦿ (Fig. 141).
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127
51. Die Ölmadie, madie sativa ⦿ (Fig. 142).
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128
VI. Gespinstpflanzen.
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128
52. Der Lein, Linum usitatissimum ⦿ (Fig. 143).
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132
53. Die Schädlinge der Gespinstpflanzen.
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132
54. Der Hanf, Cannabis sativa ⦿ (Fig. 151).
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135
VII. Fabrikpflanzen.
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135
55. Der Tabak, Nicotiana tabacum ⦿.
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138
56. Schädlinge der Fabrikpflanzen.
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140
57. Der Hopfen, Humulus lupulus [4] (Fig. 169).
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144
58. Der Kümmel, Carum carvi [⦿] (Fig. 174).
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Tafel V.
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145
VIII. Wiesen und Weiden.
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145
A. Wiesen- und Weidepflanzen.
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160
B. Wiesenbau.
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166
C. Wiesenpflege.
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169
D. Pflege der Dauerweiden.
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Endsheet
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