jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
DerDer Flachs, seine Kultur und Verarbeitung : nebst Vorschlägen zur Hebung des Flachsbaues / von R. Kuhnert. Berlin : Parey, 1915
Content
PDF
Front cover
PDF
Bookplate
PDF
Endsheet
PDF
Vortitelblatt
PDF
Title page
PDF
V
Vorwort zur ersten Auflage.
PDF
VI
Vorwort zur zweiten Auflage.
PDF
VII
Inhalt.
PDF
VIII
Literatur.
PDF
1
I. Allgemeines.
PDF
1
1. Geschichtliche Einleitung.
PDF
3
2. Die Arten der Leinpflanze
PDF
6
3. Die Beschreibung der Leinpflanze.
PDF
7
4. Der Bau der Leinpflanze.
PDF
9
5. Der mikroskopische Bau des Stengels.
PDF
15
6. Mikrochemische Reaktionen des Flachses.
PDF
16
7. Unterscheidung der Flachsfaser von anderen Faserstoffen.
PDF
18
II. Der Anbau des Flachses.
PDF
18
1. Das Klima.
PDF
20
2. Der Boden.
PDF
21
3. Die Fruchtfolge.
PDF
23
4. Die Düngung.
PDF
31
5. Der Lein als Vorfrucht.
PDF
32
6. Die Bearbeitung des Bodens.
PDF
34
7. Der Samen.
PDF
36
8. Der Samenwechsel.
PDF
41
9. Der russische Leinsamenhandel.
PDF
45
10. Die Aussaat.
PDF
53
11. Die Pflege des Flachsfeldes während des Wachstums.
PDF
54
12. Das Jäten des Flachses.
PDF
57
13. Die Krankheiten des Leins.
PDF
59
14. Die tierischen Feinde des Leins.
PDF
62
15. Das Ländern des Flachses.
PDF
63
III. Die Ernte des Flachses.
PDF
63
1. Der Zeitpunkt der Ernte und die Gewinnung von Saatgut.
PDF
66
2. Das Raufen des Flachses.
PDF
68
3. Das Sortieren des Flachses.
PDF
69
4. Das Kapellen des Flachses.
PDF
74
5. Das Abtrennen der Samenkapseln.
PDF
76
6. Flachsentknotungsmaschinen.
PDF
82
7. Das Trocknen und Reinigen des Samens.
PDF
83
8. Die Verwertung des Leinsamens als Schlag- und Futterlein.
PDF
86
IV. Die Flachsbereitung.
PDF
86
1. Der Röstprozeß.
PDF
88
2. Die Tauröste.
PDF
92
3. Die Kaltwasserröste.
PDF
94
4. Die Lysröste.
PDF
97
5. Die Schlammröste.
PDF
98
6. Die Warmwasserröste.
PDF
101
7. Das Röstverfahren von Feuillette.
PDF
103
8. Die künstlichen Rösten.
PDF
105
9. Die Verarbeitung des Röstflachses.
PDF
106
10. Das Dörren des Flachses und die Herstellung von Brechflachs.
PDF
117
11. Die Ötztaler Flachsbereitung.
PDF
119
12. Die Herstellung von Schwingflachs.
PDF
129
13. Das Ribben, Risten und Bürsten des Flachses.
PDF
130
14. Die Eigenschaften des Schwingflachses.
PDF
132
15. Die Verfälschungen des Schwingflachses.
PDF
134
16. Das Hecheln und Verspinnen des Flachses.
PDF
137
V. Die Ursachen des Rückgangs des Flachsbaues, die Rentabilität des Anbaues von Fabrikflachs und Vorschläge zur Hebung desselben.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover