jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search Multi-volume work
DieDie Cultur der landwirthschaftlichen Nutzpflanzen / von Adolph Blomeyer. Leipzig : Winter, 1889 - 1891
Content
PDF
1. Band
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
III
Vorwort.
PDF
V
Inhalts-Verzeichniß.
PDF
1
Einleitung.
PDF
41
Erstes Hauptstück. Das Getreide.
PDF
42
I. Abtheilung. Die Cerealien (Körnerfrüchte aus der Familie der Gräser).
PDF
51
1. Der Roggen. Secale cereale.
PDF
103
Der Sommerroggen, Sec. cereale aestivum.
PDF
105
Der Futterroggen.*)
PDF
113
2. Der Weizen. Triticum sativum.
PDF
170
Der Sommerweizen, Triticum aestivum.
PDF
176
3. Die Gerste, Hordeum sativum.
PDF
228
Die Wintergerste, Hordeum sat. hibernum.
PDF
233
4. Der Hafer, Avena sativa.
PDF
267
5. Der Mais, Zea Mais.
PDF
286
Der Futter- oder Grünmais.
PDF
297
6. Die Hirse, Panicum.
PDF
301
Die Rispenhirse, Panicum miliaceum.
PDF
315
II. Abtheilung. Hülsenfrüchte ode Leguminosen.
PDF
323
1. Die Ackerbohne (Vicia faba), Faba vulgaris.
PDF
343
2. Die Schmink- oder Vitsbohne, Phaseolus.¹)
PDF
350
3. Die Sojabohne, Soja hispida.¹)
PDF
355
4. Die Erbse, Pisum.
PDF
383
5. Die Linse, Ervum lens — Lens esculenta.
PDF
390
6. Die Wicke, Vicia sativa.
PDF
404
Grün- oder Futterwicken.
PDF
412
7. Die Lupine, Lupinus sativus.
PDF
442
III. Abtheilung. Die Polygoneen oder Polygonaceen.
PDF
443
Der Buchweizen, Fagopyrum esculentum.
PDF
456
Buchweizen zur Grünfütterung.
PDF
462
Zweites Hauptstück. Die Futterpflanzen.
PDF
465
I. Abtheilung. Die Rauhfutterpflanzen.
PDF
467
I. Abschnitt. Rauhfutterpflanzen aus der Familie der Papilionaceen.
PDF
467
1) Die Gattung Trifolium, Aechter Klee.
PDF
469
a) Der Rothklee, Tr. pratense.
PDF
519
Anbau zur Samengewinnung.
PDF
527
b) Der Weißklee, Trifolium repens.
PDF
532
c) Der Schwedische oder Bastardklee, Trifolium hybridum.
PDF
536
d) Der Incarnatklee, Trifolium incarnatum.
PDF
540
2) Die Gattung Medicago, Luzerne.
PDF
541
a) Die blaue oder französische Luzerne, Medicago sativa.
PDF
553
b) Die Schwedische Luzerne, M. falcata.
PDF
555
c) Die Sandluzerne, Medicago media (versicolor).
PDF
556
d) Die Hopfenluzerne, medicago lupulina.
PDF
558
3) Die Gattung Melilotus, Honigklee.
PDF
560
4) Die Gattung Trigonella, Bockshornklee.
PDF
561
5) Die Gattung Lotus, Schoten- oder Hornklee.
PDF
562
6) Der Wund- oder Tannenklee, Anthyllis vulneraria.
PDF
567
7) Die Esparsette, Onobrychis sativa.
PDF
576
8) Die Serradella, Ornithopus sativus.
PDF
586
9) Die Grünwicke, Vicia sativa und villosa.
PDF
586
10) Der Stechginster, Ulex europaeus.
PDF
590
II. Abschnitt. Rauhfutterpflanzen aus anderweiten Pflanzenfamilien.
PDF
590
1) Familie der Gramineen.
PDF
591
a) Der Futterroggen, Secale cereale.
PDF
591
b) Der Grünmais, Zea Mais.
PDF
591
c) Die Zuckermohrhirse, Sorghum saccharatum.
PDF
595
2) Der Buchweizen, Fagopyrum (Polygoneen).
PDF
595
3) Der Senf, Sinapis alba (Cruciferen).
PDF
596
4) Der Spörgel, Spergula arvensis (Alsineen).
PDF
601
5) Der Beinwell, Symphytum asperrimum (Asperifolien).
PDF
Endsheet
PDF
Back cover
PDF
2. Band
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
III
Vorwort zum zweiten Bande.
PDF
V
Inhalts-Verzeichniß.
PDF
1
Zweites Hauptstück. [Die Futterpflanzen]
PDF
1
II. Abtheilung. Die Hack- und Wurzelfüchte.
PDF
2
1. Die Kartoffel, Solanum tuberosum.
PDF
83
2. Die Runkelrübe, Beta vulgaris.
PDF
84
Futterrunkelrübe [...]
PDF
98
Die Zuckerrübe, Beta vulgaris saccharifera.
PDF
157
Rübensamenbau.
PDF
169
3. Die Möhre, Daucus carota.
PDF
197
4. Die Pastinake, Pastinaca sativa.
PDF
202
5. Die Kohlrübe, Brassica Napus rapifera.
PDF
220
6. Die Wasserrübe, Brassica rapa rapifera.
PDF
234
7. Der Kohl, Brassica oleracea.
PDF
235
Der Kopfkohl, Weißkraut.
PDF
242
Der Kuhkohl.
PDF
246
8. Die Topinambur, Helianthus tuberosus.
PDF
255
Drittes Hauptstück. Die Handelsgewächse.
PDF
258
I. Abtheilung. Die Oelpflanzen.
PDF
260
1. Der Raps, Brassica Napus oleifera.
PDF
289
Der Sommerraps.
PDF
291
2. Der Rübsen, Brassica Rapa oleifera.
PDF
296
Der Sommerrübsen.
PDF
298
3. Der Oelrettig, Raphanus sativus oleiferus.
PDF
302
4. Der Leindotter, Camelina sativa.
PDF
306
5. Der Mohn, Papaver somniferum.
PDF
317
6. Die Sonnenblume, Helianthus annuus.
PDF
321
7. Die Oelmadie, Madia sativa.
PDF
323
II. Abtheilung. Die Gespinnstpflanzen.
PDF
324
1. Der Lein (Flachs), Linum usitatissimum.
PDF
357
2. Der Hanf, Cannabis sativa.
PDF
369
3. Die Nessel, Urtica dioica.
PDF
370
III. Abtheilung. Gewürz- und Arzneipflanzen.
PDF
372
1. Der Hopfen, Humulus lupulus.
PDF
420
2. Der weiße Senf, Sinapis alba.
PDF
427
Der Senf als Grünfutterpflanze [...]
PDF
429
3. Der schwarze Senf, Brassica nigra.
PDF
431
4. Der Kümmel, Carum carvi.
PDF
441
5. Der Fenchel, Foeniculum officinale.
PDF
445
6. Der Anis, Pimpinella anisum.
PDF
448
7. Der Coriander, Coriandrum sativum.
PDF
450
8. Der Meerrettig, Cochlearia Armoracia.
PDF
455
9. Der Safran, Crocus sativus.
PDF
457
IV. Abtheilung. Die Farbepflanzen.
PDF
458
1. Der Krapp oder die Färberröthe, Rubia tinctorum.
PDF
463
2. Der Färber-Waid, Isatis tinctoria.
PDF
466
3. Der Wau, Reseda luteola.
PDF
468
4. Der Saflor, Carthamus tinctorius.
PDF
471
5. Die schwarze Malve, Althaea rosea var. nigra.
PDF
473
V. Abtheilung. Die Fabrikpflanzen.
PDF
473
1. Die Kartoffel, Solanum tuberosum.
PDF
474
2. Die Zuckerrübe, Beta vulgaris saccarifera.
PDF
474
3. Der Tabak, Nicotiana.
PDF
511
4. Die Cichorie, Cichorium Intybus.
PDF
522
5. Die Weberkarde, Dipsacus fullonum.
PDF
530
Register.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover