Die Ergebnisse der Versuche und Untersuchungen über den Zuckerrübenbau mit spezieller Berücksichtigung der Verhältnisse in Ostpreussen / von Gustav Marek. Königsberg i. Pr. : Beyer, 1882
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- PDF III Inhalt.
- PDF 1 Einleitung.
- PDF 13 I. Ueber den Zuckergehalt, Reinheitsquotienten und Ertrag der Zuckerrübe in Ostpreussen.
- PDF 25 II. Das Klima von Ostpreussen und sein günstiger Einfluss auf den Zuckerrübenbau.
- PDF 48 III. Zur Kritik der in Anwendung stehenden Methoden der Samenzucht der Zuckerrübe.
- PDF 53 IV. Ueber die Beziehungen des spezifischen Gewichtes der ganzen Rübe, wie deren einzelne Theile, zu deren Saftdichtigkeit und Zuckergehalt.
- PDF 68 V. Untersuchungen über die Vertheilung des Zuckergehalts in der Rübe.
- PDF 85 VI. Untersuchungen über die Stelle, an welcher sich der mittlere Zuckergehalt der ganzen Rübe befindet.
- PDF 88 VII. Ueber den Einfluss des Wurzelgewichtes auf den Zuckergehalt und den Verarbeitungswerth der Zuckerrübe.
- PDF 90 VIII. Ueber den Einfluss der Blattbeschaffenheit auf den Zuckergehalt der Rübe.
- PDF 94 IX. Ueber den Zuckergehalt und den technischen Werth der einjährigen Samenträger der Zuckerrübe.
- PDF 97 X. Ueber den Einfluss des Verwelkens und der Wasseraufnahme verwelkter Rüben auf das Gewicht und die Polarisation der Zuckerrüben.
- PDF 106 XI. Ueber die Einwirkungen des Frostes auf den Zuckergehalt der Rübe.
- PDF 113 XII. Ueber den Rückgang des Zuckers und die stofflichen Veränderungen, der über Winter aufbewahrten Zuckerrüben.
- PDF 118 XIII. Die Zuckerrübensortenversuche des Jahres 1879, 1880 und 1881 mit den darauf Bezug nehmenden Arbeiten für die Anzucht einer neuen Rübensorte.
- PDF 156 XIV. Untersuchungen über den Einfluss früh- und spätgesäter Samenträger auf die Qualität der Samen und den Zuckergehalt der nachfolgenden Rüben-Generation.
- PDF 173 XV. Ueber den Einfluss des Bodens auf die Entwicklung und den Zuckergehalt der Rübe.
- PDF 188 XVI. Ueber den Einfluss der Grösse des Saatgutes auf die Ernte und den Zuckergehalt der Rübe.
- PDF 191 XVII. Ueber den Einfluss der Saatzeit auf die Qualität und Quantität der Zuckerrübenernte.
- PDF 201 XVIII. Ueber den Einfluss der Saatdistanz auf das Erntegewicht und den Zuckergehalt der Rübe.
- PDF 208 XIX. Ueber den Einfluss der verschiedenen Kulturmethoden, namentlich der Hand- und Maschinensaaten, wie der Flach- und Kammsaaten auf die Menge und Güte der Zuckerrübenernte.
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