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Anleitung zur zweckmäßigen Kultur unseres Getreides / von Fr. L. Giersberg. Leipzig : Scholtze, 1879
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III
Inhalts-Verzeichniß.
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1
I. Kapitel. Allgemeines.
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2
II. Kapitel. Die Beschaffenheit des Samenkornes.
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4
III. Kapitel. Samenwechsel und Prüfung des Saatgutes.
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6
IV. Kapitel. Zubereitung des Samens.
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9
V. Kapitel. Saatzeit.
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11
VI. Kapitel. Stärke der Aussaat.
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13
VII. Kapitel. Hand- oder Maschinensaat?
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15
VIII. Kapitel. Tiefe der Unterbringung des Samens und das Keimen.
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18
IX. Kapitel. Der Weizen.
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18
A. Der Winterweizen.
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83
B. Der Sommerweizen.
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89
X. Kapitel. Der Dinkelweizen oder Spelz, Triticum spelta.
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89
A. Der Winterdinkel.
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94
B. Der Sommerdinkel.
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94
XI. Kapitel. Der Emmer, Amelkorn, Gerstendinkel, Reisdinkel, Triticum amyleum und Triticum dicoccum.
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95
XII. Kapitel. Das Einkorn, Peterskorn, Pferdedinkel, Triticum monococcum.
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96
XIII. Kapitel. Der Roggen, Secale.
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97
A. Der gemeine Winterroggen.
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105
B. Der gemeine Sommerroggen.
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107
C. Der Winterstauden-Roggen.
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108
D. Der Sommerstauden-Roggen.
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108
E. Der Johannis-Roggen.
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114
XIV. Kapitel. Die Geste, Hordeum.
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115
A. Die Wintergerste.
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117
B. Die Sommergerste.
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127
XV. Kapitel. Der Hafer.
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138
XVI. Kapitel. Der Mais, Zea.
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152
XVII. Kapitel. Die Hirse.
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152
A. Die Rispenhirse (Panicum).
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154
B. Die Kolbenhirse, Fennich, Mohar (Setaria).
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156
C. Die Moorhirse (Sorghum).
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157
XVIII. Kapitel. Der Kanariensamen (Phalaris canariensis).
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