jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Handbuch des Kartoffelbaues / von Th. Remy. Unter Mitw. von A. W. Ulrich. Berlin : Parey, 1928
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
Vorwort.
PDF
Inhaltsverzeichnis.
PDF
1
Einiges über die Ausdehnung und Bedeutung des Hackfruchtbaues.
PDF
8
Die Kartoffel.
PDF
8
I. Wirtschaftliche Bedeutung und Lage des deutschen Kartoffelbaues.
PDF
19
II. Heimat, Wanderung und Verbreitung der Kartoffel.
PDF
23
III. Beschreibung der Kartoffel.
PDF
23
1. Botanische Stellung.
PDF
24
2. Über den äußeren und inneren Bau der Kartoffel.
PDF
31
3. Die stoffliche Zusammensetzung der Kartoffel.
PDF
35
IV. Die Sortenwahl.
PDF
40
A. Im Deutschen Reich*).
PDF
42
B. Im Ausland.
PDF
69
V. Die Pflanzgutfürsorge.
PDF
69
1. Grundlagen.
PDF
84
2. Durchführung der Pflanzgutfürsorge.
PDF
91
A. Krankheitsmerkmale und Abnormitäten an Mutterknollen und Pflanzen bei der ersten Besichtigung.
PDF
93
B. Krankheitsmerkmale und Abnormitäten an den Knollen bei der zweiten Besichtigung.
PDF
96
3. Wie verschafft man sich einwandfreie Pflanzkartoffeln?
PDF
97
4. Pflanzgutherrichtung.
PDF
101
VI. Die natürlichen Voraussetzungen des Kartoffelbaus.
PDF
110
VII. Die Düngung der Kartoffel.
PDF
110
1. Grundlagen.
PDF
121
2. Winke für die Audführung der Düngung.
PDF
136
VIII. Die Kultur der Kartoffel.
PDF
136
1. Stellung in der Fruchtfolge.
PDF
137
2. Die Bodenherrichtung.
PDF
144
3. Das Pflanzen.
PDF
158
4. Die Pflege.
PDF
165
IX. Winke für einige Spezialzweige des Kartoffelbaus.
PDF
165
1. Frühkartoffelbau.
PDF
176
2. Kartoffelbau auf schweren Böden.
PDF
180
3. Kartoffelbau auf Moorböden.
PDF
183
X. Die Bedeutung und Vermeidung der Ernteschwankungen.
PDF
188
XI. Vereinfachung und Verbilligung des Kartoffelbaus.
PDF
193
XII. Die Ernte.
PDF
193
1. Grundlagen.
PDF
198
2. Erntemethoden.
PDF
204
XIII. Die Aufbewahrung der Kartoffeln.
PDF
205
1. Gewöhnliche Aufbewahrung der Kartoffeln.
PDF
217
2. Das Einsäuern der Kartoffeln.
PDF
221
3. Die Kartoffeltrocknung.
PDF
224
XIV. Die Stärkebestimmung in der Kartoffel.
PDF
230
XV. Verkaufsvorbereitung und Versand von Speisekartoffeln.
PDF
249
Anhang.
PDF
249
1. Die Krankheiten der Kartoffel. Von [...] Alwin W. Ulrich.
PDF
280
2. Maschinen und Geräte zur Kartoffelkultur. Von Dr.-Ing. Dencker.
PDF
305
Literatur.
PDF
309
Alphabetisches Inhaltsverzeichnis.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover