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Handbuch der landwirthschaftlichen Pflanzenkunde und des Pflanzenbaues : Handbuch für praktische Landwirthe. Gras und Getreide / von Chr. Ed. Langethal. Berlin : Wiegandt, Hempel & Parey, 1874 : 1(1874-). 1874
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Gras und Getreide
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Front cover
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Endsheet
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Vortitel
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Title page
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Vorwort.
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Pflanzenkunde und Pflanzenbau. Erster Theil: Gras und Getreide.
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1
Die Gräser im Allgemeinen.
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12
I. Theil. Der Grasbau.
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12
I. Abschnitt. Die Geschlechter und Arten der Wiesen-, Weiden-, Trift- und Ackergräser nach ihren Kennzeichen, ihrem Anbaue und ihrer Verwerthung.
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12
1. Die Uebersicht der Grasgeschlechter zur Bestimmung derselben nach deutlich wahrnehmbaren Merkmalen.
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12
I. Aehrengräser.
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14
II. Rispenährengräser.
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15
III. Fingerährengräser.
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16
IV. Rispengräser.
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21
2. Die Uebersicht der Wiesen- und Triftgräser [...]
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21
I. Eigentliche Wiesengräser.
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24
II. Gräser an und in Wiesengräben und an Ufern.
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24
III. Triftgräser.
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26
3. Die Beschreibung der Wiesen-, Weiden-, Trift- und Ackergräser nach Kennzeichen, Anbau und Nutzen.
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26
A. Die Aehrengräser.
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44
B. Rispenähren- oder Scheinährengräser.
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55
C. Fingerährengräser.
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59
D. Rispengräser.
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125
II. Abschitt. Die natürlichen Grasländereien der Wiesen, Weiden und Triften und deren Eintheilung nach Menge und Güte des Futters.
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142
III. Abschnitt. Die Gesetze des Grasbaues zur Bildung einer neuen Wiesennarbe.
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151
II. Theil. Das Getreide und seine Cultur.
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151
I. Abschnitt. Die Geschlechter und Arten des Getreides nach ihren Kennzeichen, ihrem Anbaue und ihrer Bewerthung.
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151
1. Die Uebersicht der Getreidegeschlechterzur Bestimmung derselben nach deutlich wahrnehmbaren Merkmalen.
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153
2. Die Beschreibung der Getreide nach ihren Kennzeichen, ihrer Cultur und Verwerthung.
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153
1. Zea, Mais.
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158
2. Hordeum, Gerste.
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168
3. Secale, Roggen.
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173
4. Triticum, Weizen.
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189
5. Phalaris, Canariensame.
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190
6. Setaria, Kolbenhirse.
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192
7. Panicum, Rispenhirse.
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193
8. Sorghum, Mohrhirse.
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194
9. Avena, Hafer.
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198
II. Abschnitt. Die allgemeinen Gesetze des Getreidebaues.
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203
Register.
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Endsheet
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Klee- und Wickpflanzen
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Hackfrüchte, Handelsgewächse, Gemüse und Apothekerkräuter