jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
DerDer Getreidebau : eine Anleitung zur Kultur des Getreides ; nebst Abbildungen und Beschreibungen der wichtigsten Getreidearten ; mit 61 photographisch nach der Natur aufgenommenen, [...] / bearb. von E. V. Strebel. Stuttgart : Ulmer, 1888
Content
PDF
Front cover
PDF
[Verlagswerbung]
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
Vorwort.
PDF
Inhaltsübersicht.
PDF
1
I. Abschnitt. Einleitung.
PDF
3
II. Abschnitt. Entwicklung und Bau der Getreidepflanze.
PDF
3
1. Der anatomische Bau des Getreidekorns.
PDF
4
2. Die Keimung.
PDF
5
3. Die Bewurzelung der Getreidepflanzen.
PDF
6
4. Die Bestockung des Getreides.
PDF
7
5. Die Ernährung der Getreidepflanzen.
PDF
8
6. Das Schossen des Getreides.
PDF
9
7. Die Blüte und die Befruchtung des Getreides.
PDF
11
8. Die Bildung und das Ausreifen der Körner.
PDF
11
9. Die chemische Zusammensetzung der Getreidepflanze.
PDF
12
10. Die Ernte des Getreides.
PDF
15
11. Die Unterbringung, der Drasch und die Aufbewahrung des Getreides.
PDF
17
III. Abschnitt. Die Arten, Varietäten und Sorten des Getreides.
PDF
17
I. Der Weizen. Triticum [...]
PDF
20
II. Der Roggen. Secale cereale.
PDF
21
III. Die Gerste. Hordeum.
PDF
22
IV. Der Hafer. Avena.
PDF
23
V. Die Hirse. Panicum.
PDF
23
VI. Das Kanariengras.
PDF
23
VII. Der Mais. Zea Mais.
PDF
24
IV. Abschnitt. Der Anbau des Getreides.
PDF
24
1. Der Weizen. (Triticum.)
PDF
32
2. Der Spelz oder Dinkel. T. spelta.
PDF
33
3. Der Emmer, T. amyleum s. dicoccum.
PDF
33
4. Das Einkorn, T. monococcum.
PDF
33
5. Der Roggen, Secale cereale.
PDF
35
6. Die Gerste. Hordeum.
PDF
39
7. Der Hafer. Avena.
PDF
42
8. Der Mais. Zea Mais.
PDF
43
9. Die Hirse. Panicum.
PDF
43
V. Abschnitt. Gebrauchswert und Qualität der Getreidekörner.
PDF
43
1. Weizen.
PDF
46
2. Dinkel.
PDF
46
3. Emmer
PDF
46
4. Einkorn.
PDF
46
5. Roggen.
PDF
46
6. Gerste.
PDF
48
7. Hafer.
PDF
48
8. Mais.
PDF
49
Alphabetisches Register.
PDF
[Verlagswerbung]
PDF
[Tafeln]
PDF
[Tafel I.]
PDF
[Tafel II.]
PDF
[Tafel III.]
PDF
[Tafel IV.]
PDF
[Tafel V.]
PDF
[Tafel VI.]
PDF
[Tafel VII.]
PDF
[Tafel VIII.]
PDF
[Verlagswerbung]
PDF
Back cover