jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
DerDer Hanf : seine hohe Wichtigkeit, sein Anbau, seine Bereitung und seine Verwendung ; nebst den neuesten, das Rösten oder Rotten ersetzenden , billigen, sichern und [...] / von Ed. Brinckmeier. Ilmenau [u.a.] : Schröter, 1886
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Vortitelblatt
PDF
Title page
PDF
3
Inhalt.
PDF
5
Einleitung.
PDF
13
I. Der Hanf und seine Arten; männliche und weibliche Pflanzen. Die Fasern.
PDF
19
II. Der für den Hanf geeignete Boden.
PDF
24
III. Welche Stelle nimmt der Hanf in der ländlichen Wechselwirthschaft ein?
PDF
25
IV. Die Zeit der Aussaat und die Wahl des Samens.
PDF
31
V. Fernere Behandlung der Hanfpflanzung.
PDF
33
VI. Das Einernten des Hanfes.
PDF
41
VII. Verschiedene Methoden, den Hanf zu rösten oder zu rotten.
PDF
71
VIII. Fernere Zubereitung des Hanfes, um ihn zu bleichen und ihn mit den gewöhnlichen Baumwollfäden verspinnen zu können.
PDF
74
IX. Schlußbemerkungen.
PDF
I
[Verlagswerbung.]
PDF
Endsheet
PDF
Back cover