jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
DerDer Flachsbau : Anleitung zum richtigen Anbau & zur entsprechenden Behandlung desselben / von Fr. L. Giersberg. Leipzig : Scholtze, 1877
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
VORWORT.
PDF
VII
Inhaltsverzeichniss.
PDF
Erste Abtheilung. Kultur des Flachses bis zur Ernte.
PDF
3
I. Kapitel. Allgemeines.
PDF
6
II. Kapitel. Das Klima.
PDF
12
III. Kapitel. Der Boden.
PDF
14
IV. Kapitel. Bearbeitung des Bodens.
PDF
17
V. Kapitel. Die Fruchtfolge.
PDF
19
VI. Kapitel. Die Düngung.
PDF
25
VII. Kapitel. Die Arten des Leines.
PDF
30
VIII. Kapitel. Das Saatgut.
PDF
35
IX. Kapitel. Der Samenwechsel.
PDF
45
X. Kapitel. Das Saatquantum.
PDF
47
XI. Kapitel. Die Saatzeit.
PDF
51
XII. Kapitel. Die Aussaat.
PDF
54
XIII. Kapitel. Die Pflege des Leinfeldes.
PDF
54
A. Das Ueberwalzen.
PDF
55
B. Das Nachdüngen.
PDF
56
C. Das Jäten.
PDF
63
D. Die Krankheiten des Leines.
PDF
64
E. Die Feinde des Flachses aus der Thierwelt.
PDF
71
F. Das Ländern des Flachses.
PDF
76
XIV. Kapitel. Das Belgische Verfahren des Flachsbaues.
PDF
97
XV. Kapitel. Der Flachsbau in Luxemburg.
PDF
100
XVI. Kapitel. Die Erzielung eines guten Saatleines.
PDF
109
Zweite Abtheilung. Ernte und Bereitung des Flachses.
PDF
111
I. Kapitel. Die Ernte des Flachses (Raufen).
PDF
117
II. Kapitel. Das Liegen des Leines nach dem Raufen in der Spreite.
PDF
119
III. Kapitel. Das Setzen der Kapellen.
PDF
126
IV. Kapitel. Das Riffeln.
PDF
134
V. Kapitel. Das Trocknen, Dreschen und Reinigen des Samens.
PDF
138
VI. Kapitel. Benutzung der Samenkapsel als Futter.
PDF
140
VII. Kapitel. Die Röste des Flachses.
PDF
140
A. Innerer Bau der Leinpflanze.
PDF
141
B. Ist die Röste nöthig?
PDF
142
C. Die Thau- und Rasenröste.
PDF
147
D. Das Röstwasser.
PDF
148
E. Die Teichröste.
PDF
151
F. Die belgische Wasserröste.
PDF
152
G. Die Schlammröste.
PDF
153
H. Die Röste in fliessendem Wasser.
PDF
154
J. Die Grubenröste.
PDF
158
K. Die doppelte Röste.
PDF
159
L. Die Schenk'sche künstliche Röste.
PDF
171
M. Wie lange sollte der Flachs iim Wasser bleiben?
PDF
172
N. Die Nachröste oder Bleiche des Flachses.
PDF
175
O. Grün- oder Trockenröste?
PDF
178
P. Anlegung von Gemeinde-Röstgruben.
PDF
179
Q. Das Rösten des Flachses in stehendem Wasser aus Gesundheitsrücksichten betrachtet.
PDF
185
VIII. Kapitel. Das Brechen und Botten des Flachses.
PDF
189
IX. Kapitel. Das Schwingen des Flachses.
PDF
193
X. Kapitel. Das Ribben und Bürsten des Flachses.
PDF
195
XI. Kapitel. Das Hecheln des Flachses.
PDF
197
XII. Kapitel. Der Ertrag des Flachsbaues.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover