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Die Zuckerrübe : Sammlung der wichtigsten Lehrsätze über den Zuckerrüben-Bau und die Zuckerrüben-Samenzucht in theoretischer und praktischer Hinsicht / von Hermann Briem. Wien [u.a.] : Hartleben, 1889
Content
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Endsheet
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Title page
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Vorwort.
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Inhalt.
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Die Zuckerrübe.
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1
Erster Theil.
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1
I. Ansprüche der Zuckerrübe an die Bodenqualität.
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5
II. Allgemeine Betrachtungen über die Düngerfrage bei der Zuckerrübencultur.
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11
III. Ueber die specielle Verwendung von Stalldünger bei der Zuckerrübencultur.
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17
IV. Allgemeine Betrachtungen über die rationelle Verwendung von Kunstdünger beim Zuckerrübenbau.
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22
V. Die Anwendung der Stickstoffdüngung beim Zuckerrübenbau.
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33
VI. Die Anwendung der Phosphorsäureverbindungen als Kunstdünger beim Zuckerrübenbau.
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40
VII. Die besonderen Erfahrungen über die Verwendung der Thomasschlacke beim Zuckerrübenbau.
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44
VIII. Die Anwendung von Kalisalzen beim Zuckerrübenbau.
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49
IX. Die Anwendung von Kalk und einigen anderen Stoffen beim Zuckerrübenbau.
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53
X. Die praktische Verwendung der Zuckerfabrikations-Abfälle, als Saturationsschlamm, Rübenerde u. s. w., beim Zuckerrübenbau.
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58
XI. Die wissenschaftliche und praktische Aufstellung von Düngungsversuchen und anderen Feldversuchen überhaupt in der Zuckerrübencultur.
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63
XII. Ansprüche der Zuckerrübe an das Klima.
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69
XIII. Die Wärme (Luft- und Bodentemperatur) und deren Einfluß auf das Wachsthum der Zuckerrübe.
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74
XIV. Die Regenmenge, die Regenvertheilung, Luft- und Bodenfeuchtigkeit in Bezug auf die Zuckerrübe.
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78
XV. Einfluß anderer meteorologischer Factoren, wie Licht, Elektricität u. s. w. auf die Entwickelung der Zuckerrüben.
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81
Zweiter Theil.
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81
I. Allgemeines über die Bearbeitung und Instandhaltung des Bodens beim Zuckerrübenbaue.
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83
II. Die besonderen Feldarbeiten am Zuckerrübenfelde im Herbste und im Frühjahre.
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89
III. Die passenden Fruchtfolgen in den Zuckerrübenwirthschaften.
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94
IV. Die Bedeutung des Eggens und Walzens am Zuckerrübenfelde.
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97
V. Das Kernlegen beim Zuckerrübenbau.
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106
VI. Urtheile über das Vorquellen und Präpariren (Candieren) des Rübensamens, respective der Rübensamenknäuel.
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110
VII. Die praktische Setzweite der Zuckerrübenpflanzen.
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114
VIII. Die Vor- und Nachtheile beim Drillen und Dibbeln des Zuckerrübensamens.
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116
IX. Die Wichtigkeit der Hacke beim Zuckerrübenbaue.
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123
X. Das Vereinzeln (Verziehen) der Zuckerrübenpflanzen.
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126
XI. Die Vor- und Nachtheile des Anhäufelns (Behäufelns) der Zuckerrüben.
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130
XII. Ernte und Aufbewahrung der Zuckerrüben.
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135
XIII. Ueber das Wachsthum und die Entwickelung der Zuckerrübe.
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150
XIV. Die bekannten Krankheiten und die pflanzlichen und thierischen Feinde der Zuckerrübe und die bis jetzt erprobten Gegenmittel.
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160
Dritter Theil.
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160
I. Allgemeines über Zuckerrübensamenzüchtung.
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166
II. Einfluß des Bodens, des Düngers, der Pflege auf die Qualität und Quantität des Samens, wie die Behandlung der Samenrübe bei der Ernte und die Aufbewahrung der Samenrüben.
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175
III. Die Beurtheilung und Beschreibung des Zuckerrübensamens.
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181
IV. Ansichten über die Verwendung von großem, mittlerem und kleinem Saatgute.
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185
V. Die Vererbungsgesetze auf Zuckerrübensamenzucht angewendet, mit Ansichten über Racezucht, Individualzucht, Kreuzung, Veredlung, Blutauffrischung u. s. w.
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195
VI. Die Wichtigkeit der Selection bei der Zuckerrübensamenzucht; Kennzeichen, Beurtheilung der Samenrüben.
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203
VII. Die Stecklingscultur.
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207
VIII. Die Schoßrüben.
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212
Anhang.
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212
Benützte Literatur.
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215
Sach-Register.
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218
Autoren-Register.
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Endsheet
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Back cover