jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Wie die Feldfrüchte wachsen / Samuel William Johnson. Übers. von Hermann von Liebig. Braunschweig : Vieweg, 1871
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Vortitelblatt
PDF
Title page
PDF
V
Vorwort.
PDF
VII
Vorrede.
PDF
XI
Inhalt.
PDF
1
Einleitung.
PDF
14
Erste Abtheilung. Die chemische Zusammensetzung der Pflanze.
PDF
14
Erstes Kapitel. Die flüchtigen Bestandtheile der Pflanzen.
PDF
116
Zweites Kapitel. Die Asche der Pflanzen.
PDF
223
Drittes Kapitel.
PDF
247
Zweite Abtheilung. Der Bau der Pflanze und die Verrichtungen ihrer Organe.
PDF
247
Erstes Kapitel. Allgemeines.
PDF
249
Zweites Kapitel. Die Urelemente des organischen Baues.
PDF
264
Drittes Kapitel. Die Ernährungsorgane der Pflanzen.
PDF
331
Viertes Kapitel. Fortpflanzungs- oder Zeugungsorgane der Pflanzen.
PDF
355
Dritte Abtheilung. Leben der Pflanzen.
PDF
355
Erstes Kapitel. Keimung.
PDF
374
Zweites Kapitel.
PDF
434
Anhang.
PDF
434
Tafel I. Mittlere procentische Zusammensetzung der Asche der land- und forstwirthschaftlich wichtigen Stoffe, und die Gesammtmenge der Asche in der wasserfreien Substanz, von Professor E. Wolf (Hohenheim).
PDF
438
Tafel II. Mittlere Menge des Wassers, Schwefels, der Gesammtasche und der einzelnen Aschenbestandtheile in 1000 Pfund der frischen oder lufttrockenen Substanz, nach Dr. Emil Wolf.
PDF
442
Tafel III. Zusammensetzung der landwirthschaftlichen Pflanzen und Producte. Mittlerer Gehalt an Wasser, organischen Materien, Asche, Albuminaten, Kohlenhydrathen, Holzfaser ec. , von Professor E. Wolf und Knop.
PDF
446
Tafel IV. Procentische Zusammensetzung der Körnerfrüchte.
PDF
447
Tafel V. Procentische Zusammensetzung von Kartoffeln von Grouven.
PDF
447
Tafel VI. Procentische Zusammensetzung von Zuckerrüben.
PDF
448
Tafel VII. Zusammensetzung der Obstarten nach Fresenius.
PDF
451
Tafel VIII. Obstarten nach ihrem Zuckergehalt geordnet.
PDF
451
Tafel IX. Obstarten nach ihrem Säuregehalt geordnet, die Säure als Aepfelsäure ausgedrückt.
PDF
451
Tafel X. Obstarten nach ihrem Verhältniß von Säure, Zucker, Pectin, Gummi ec. geordnet.
PDF
452
Tafel XI. Obstarten nach ihrem Verhältniß von Wasser, den löslichen Substanzen und dem unlöslichen Substanzen geordnet.
PDF
452
Tafel XII. Verhältniß des Oels in verschiedenen lufttrockenen Samen.
PDF
453
Register.
PDF
460
Berichtigung.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover