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Lehrbuch der Landwirtschaft auf wissenschaftlicher und praktischer Grundlage. Die Pflanzenbaulehre / von Guido Krafft. Berlin : Parey : 2. 1903
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Front cover
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Endsheet
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Vortitelblatt
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Title page
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V
Inhalt.¹)
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VII
Farbendrucktafeln.
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VIII
Zeichen-Erklärung.
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1
II. Pflanzenbaulehre.
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2
I. Mehlfrüchte. (Kultur stärkemehlreicher Früchte.)
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3
1. Der Weizen.
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8
1. Wachstumsbedingungen.
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10
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
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12
3. Die Saat.
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14
4. Die Pflege.
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Tafel I.
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22
5. Die Ernte.
PDF
24
2. Der Roggen.
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25
1. Wachstumsbedingungen.
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26
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
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27
3. Die Saat.
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28
4. Die Pflege.
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Tafel II.
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31
5. Die Ernte.
PDF
32
3. Die Gerste.
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34
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
35
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
37
3. Die Saat.
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38
4. Die Pflege.
PDF
40
5. Die Ernte.
PDF
41
4. Der Hafer.
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43
1. Wachstumsbedingungen.
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44
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
44
3. Die Saat.
PDF
45
4. Die Pflege.
PDF
46
5. Die Ernte.
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47
5. Die Getreidezüchtung.
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48
6. Der Reis.
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49
7. Der Mais.
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51
1. Wachstumsbedingungen.
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52
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
53
3. Die Saat.
PDF
54
4. Die Pflege.
PDF
56
5. Die Ernte.
PDF
Tafel III.
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58
6. Die Maiszüchtung.
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58
8. Mohrenhirse.
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59
9. Die Hirse.
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61
10. Der Buchweizen.
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64
11. Die Mengsaaten.
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65
II. Die Hülsenfrüchte. (Kultur proteïnstoffreicher Samen.)
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66
1. Die Erbse.
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67
1. Wachstumsbedingungen.
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67
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
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68
3. Die Saat.
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68
4. Die Pflege.
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70
5. Die Ernte.
PDF
71
2. Die Linse.
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72
3. Die Wicke.
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74
4. Die Pferdebohne.
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76
5. Die Wicklinse, Linsenwicke, Platterbse und Kicher.
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78
6. Die Bohne.
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80
7. Die Sojabohne.
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81
III. Die Ölfrüchte. (Kultur ölhaltiger Samen.)
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82
1. Der Raps.
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83
1. Wachstumsbedingungen.
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83
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
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84
3. Die Saat.
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85
4. Die Pflege.
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87
5. Die Ernte.
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88
2. Der Rübsen.
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89
3. Der Leinendotter.
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90
4. Der Mohn.
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92
5. Der Senf, der Ölrettich, die Sonnenblume und die Madie
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95
IV. Die Gewürzpflanzen und der Hopfen.
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96
1. Der schwarze Senf.
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96
2. Meerrettich.
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98
3. Der Kümmel.
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100
4. Der Fenchel, Anis und Koriander.
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102
5. Der Safran.
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103
6. Die Zwiebel.
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105
7. Der Hopfen.
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106
1. Wachstumsbedingungen.
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107
2. Anlage des Hopfengartens.
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108
3. Die Pflege.
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112
4. Die Ernte.
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[Tafel IV.]
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115
V. Die Farbpflanzen. (Kultur von Farbstoffe liefernden Pflanzenteilen.)
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115
1. Die Malve.
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116
2. Der Safflor.
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117
3. Der Wan.
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118
4. Der Waid.
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119
5. Der Krapp.
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121
VI. Die Blattpflanzen. (Kultur alkaloid- oder proteïnstoffreicher Blätter.)
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121
1. Der Tabak.
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123
1. Wachtumsbedingungen.
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123
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
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124
3. Die Saat.
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124
4. Die Pflege.
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126
5. Die Ernte.
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127
2. Der Kuhkohl.
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128
3. Der Kopfkohl.
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130
4. Die Weberkarde.
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132
VII. Die Gespinstpflanzen. (Kultur bastreicher Stengel.)
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132
1. Der Lein.
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134
1. Wachstumsbedingungen
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134
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
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135
3. Die Saat.
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136
4. Die Pflege.
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137
5. Die Ernte.
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139
6. Die Flachszubereitung.
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141
7. Der Ertrag
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142
2. Der Hanf.
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142
1. Wachstumsbedingungen.
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143
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
143
3. Die Saat.
PDF
144
4. Die Pflege.
PDF
144
5. Die Ernte.
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146
VIII. Die Knollen- und Wurzelfrüchte. (Kultur stärkemehlhaltiger Knollen und rohrzuckerhaltiger Wurzeln.)
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147
1. Der Kohlrabi.
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148
2. Die Kartoffel.
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150
1. Wachstumsbedingungen.
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151
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
153
3. Die Saat.
PDF
156
4. Die Pflege.
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Tafel V.
PDF
160
5. Die Ernte.
PDF
161
6. Die Kartoffelzüchtung.
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162
3. Der Topinambur.
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164
4. Die Runkelrübe.
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168
1. Wachstumsbedingungen.
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169
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
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171
3. Die Saat.
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172
4. Die Pflege.
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Tafel VI.
PDF
175
5. Die Ernte.
PDF
178
6. Die Rübensamengewinnung.
PDF
179
7. Die Runkelrübenzüchtung.
PDF
181
5. Die Kohlrübe.
PDF
182
1. Wachstumsbedingungen.
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182
2. Die Saat.
PDF
183
3. Die Pflege.
PDF
183
4. Die Ernte.
PDF
184
6. Die Wasserrübe.
PDF
184
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
185
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
186
3. Die Saat.
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186
4. Die Pflege.
PDF
186
5. Die Ernte.
PDF
187
7. Die Pastinake.
PDF
188
8. Die Möhre.
PDF
189
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
189
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
190
3. Die Saat.
PDF
190
4. Die Pflege.
PDF
191
5. Die Ernte.
PDF
191
9. Die Zichorie
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194
IX. Die Futterpflanzen. (Kultur von Blättern und Stengeln.)
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195
1. Der Wundklee.
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196
2. Die Luzerne.
PDF
196
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
197
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
197
3. Die Saat.
PDF
198
4. Die Pflege.
PDF
Tafel VII.
PDF
200
5. Die Ernte.
PDF
200
3. Die schwedische Luzerne.
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201
4. Die Sandluzerne.
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201
5. Die Hopfenluzerne.
PDF
202
6. Der Rotklee.
PDF
203
1. Wachstumsbedingungen
PDF
204
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
205
3. Die Saat.
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206
4. Die Pflege.
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Tafel VIII.
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209
5. Die Ernte.
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211
7. Der Inkarnatklee.
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212
8. Der Weißklee.
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213
9. Der Bastardklee.
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214
10. Die Serradella.
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216
11. Die Esparsette
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218
12. Die Waldplatterbse.
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219
13. Die Sandwicke.
PDF
220
14. Die Lupinie.
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223
15. Der Grünraps, Grünrübsen und weiße Senf.
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224
16. Der Spörgel.
PDF
225
17. Der Grünbuchweizen.
PDF
225
18. Das Grüngetreide.
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226
19. Der Mohar.
PDF
228
20. Die wehrlose Trespe.
PDF
228
21. Der Grünmais.
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230
22. Das Milchfutter.
PDF
231
23. Das Kleegemenge und Kleegras.
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239
24. Der Grassamenbau.
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242
Anhang.
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242
X. Die Wiese.
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243
1. Zusammensetzung der Grasnarbe.
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252
2. Die Entwässerung.
PDF
253
3. Die Bewässerung.
PDF
257
Die Bewässerungssysteme.
PDF
259
a. Staudenbewässerung.
PDF
260
b. Der Hangbau.
PDF
262
c. Der Rückenbau.
PDF
265
d. Natürlicher Wiesenbau.
PDF
265
e. Petersen's Drainbewässerung.
PDF
267
4. Die Düngung.
PDF
268
5. Die Verjüngung.
PDF
271
6. Die Pflege.
PDF
274
7. Die Ernte.
PDF
277
XI. Die Weide.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover