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DieDie Pflanzenbaulehre / von Guido Krafft. Berlin : Parey, 1918
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Front cover
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Endsheet
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Vortitelblatt
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Title page
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V
Vorwort zur zehnten Auflage.
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VI
Inhalt.
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VIII
Zeichen-Erklärung.
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1
II. Pflanzenbaulehre.
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1
[Einleitung.]
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2
I. Die Mehlfrüchte. (Kultur stärkemehlreicher Früchte.)
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6
1. Der Weizen.
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10
1. Wachstumsbedingungen.
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11
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
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13
3. Die Saat.
PDF
15
4. Die Pflege.
PDF
23
5. Die Ernte.
PDF
Tafel A.
PDF
25
2. Der Roggen.
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26
1. Wachstumsbedingungen.
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27
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
28
3. Die Saat.
PDF
29
4. Die Pflege.
PDF
31
5. Die Ernte.
PDF
32
3. Die Gerste.
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Tafel B.
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34
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
35
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
36
3. Die Saat.
PDF
37
4. Die Pflege.
PDF
39
5. Die Ernte.
PDF
Tafel C.
PDF
41
4. Der Hafer.
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42
1. Wachstumsbedingungen
PDF
43
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
44
3. Die Saat.
PDF
44
4. Die Pflege.
PDF
46
5. Die Ernte.
PDF
46
5. Der Reis.
PDF
47
6. Der Mais.
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49
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
50
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
51
3. Die Saat.
PDF
52
4. Die Pflege.
PDF
54
5. Die Ernte.
PDF
56
7. Die Sorghumhirse.
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58
8. Die Rispen- und Kolbenhirse.
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60
9. Buchweizen.
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63
10. Mengsaaten.
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64
II. Die Hülsenfruchter [sic]. (Kultur proteïnstoffreicher Samen.)
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Tafel D.
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69
1. Die Erbse.
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70
1. Wachstumsbedingungen.
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70
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
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71
3. Die Saat.
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71
4. Die Pfege.
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73
5. Die Ernte.
PDF
74
2. Die Linse.
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75
3. Die Wicke
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76
4. Die Ackerbohne.
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78
5. Die Wicklinse, Linsenwicke, Platterbse und Kicher.
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80
6. Die Fisole, Bohne.
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82
7. Die Soja.
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83
8. Die Lupinen.
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85
III. Die Ölfrüchte. (Kultur ölhaltiger Samen.)
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86
1. Der Raps.
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88
1. Wachstumsbedingungen.
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88
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
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89
3. Die Saat.
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89
4. Die Pflege.
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91
5. Die Ernte.
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93
2. Der Rübsen.
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94
3. Der Leindotter.
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95
4. Der Mohn.
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97
5. Der Senf, der Ölrettich, die Sonnenblume und die Madie.
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100
IV. Die Gewürzpflanzen und der Hopfen. (Kultur von Riechstoffe liefernden Pflanzenteilen.)
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100
1. Der schwarze Senf.
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101
2. Der Meerrettich.
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103
3. Der Kümmel.
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105
4. Der Fenchel, Anis und Koriander.
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106
5. Der Safran.
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108
6. Die Zwiebel.
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110
7. Der Hopfen.
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112
1. Wachstumsbedingungen.
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112
2. Anlage des Hopfengartens.
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114
3. Die Pflege.
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118
4. Die Ernte.
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121
V. Die Farbpflanzen. (Kultur von Farbstoffe liefernden Pflanzenteilen.)
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121
VI. Die Blattpflanzen. (Kultur alkaloid- oder proteïnstoffreichen Blätter.)
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122
1. Der Tabak.
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124
1. Wachstumsbedingungen.
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125
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
125
3. Die Saat.
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126
4. Die Pflege.
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128
5. Die Ernte.
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130
2. Der Kuhkohl.
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131
3. Der Kopfsalat.
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134
4. Die Weberkarde.
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136
VII. Die Gespinstpflanzen. (Kultur bastreicher Stengel.)
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136
1. Der Lein.
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138
1. Wachstumsbedingungen.
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138
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
139
3. Die Saat.
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140
4. Die Pflege.
PDF
142
5. Die Ernte.
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144
6. Die Flachszubereitung.
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146
7. Der Ertrag.
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147
2. Der Hanf.
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148
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
148
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
148
3. Die Saat.
PDF
149
4. Die Pflege.
PDF
149
5. Die Ernte.
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151
[3.] Die Brennessel.
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151
VIII. Die Knollen- und Wurzelfrüchte. (Kultur stärkemehlhaltiger Knollen und rohrzuckerhaltiger "Wurzeln".)
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153
1. Die Kartoffel.
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156
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
157
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
158
3. Die Saat.
PDF
163
4. Die Pflege.
PDF
167
5. Die Ernte.
PDF
168
2. Topinambur.
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171
3. Die Runkelrübe.
PDF
Tafel E.
PDF
175
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
176
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
178
3. Die Saat.
PDF
180
4. Die Pflege.
PDF
183
5. Die Ernte.
PDF
185
6. Die Rübensamengewinnung.
PDF
187
4. Die Kohlrübe.
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187
1. Wachstumsbedingungen, Vorfrucht, Vorbereitung.
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188
2. Die Saat.
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188
3. Die Pflege.
PDF
189
4. Die Ernte.
PDF
189
5. Die Wasserrübe.
PDF
190
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
191
2. Vorfrucht und Vorbereitung
PDF
191
3. Die Saat.
PDF
191
4. Die Pflege.
PDF
192
5. Die Ernte.
PDF
192
6. Die Pastinake.
PDF
194
7. Die Möhre.
PDF
195
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
195
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
196
3. Die Saat.
PDF
196
4. Die Pflege.
PDF
197
5. Die Ernte.
PDF
198
8. Die Zichorie.
PDF
201
IX. Die Grünfutterpflanzen.
PDF
203
1. Der Wundklee.
PDF
204
2. Die Luzerne.
PDF
205
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
205
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
206
3. Die Saat.
PDF
207
4. Die Pflege.
PDF
208
5. Die Ernte.
PDF
209
3. Die schwedische Luzerne.
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209
4. Die Sandluzerne.
PDF
210
5. Die Hopfenluzerne
PDF
211
6. Der Rotklee.
PDF
213
1. Wachstumsbedingungen.
PDF
213
2. Vorfrucht und Vorbereitung.
PDF
214
3. Die Saat.
PDF
215
4. Die Pflege.
PDF
218
5. Die Ernte.
PDF
220
7. Der Inkarnatklee.
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222
8. Der Weißklee.
PDF
223
9. Der Bastardklee.
PDF
224
10. Die Serradella.
PDF
226
11. Die Esparsette.
PDF
228
12. Die Waldplatterbse.
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229
13. Die Sandwicke.
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230
14. Die Lupinen
PDF
231
15. Der Grünraps, Grünrübsen und weiße Senf.
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231
16. Der Spörgel.
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233
17. Der Grünbuchweizen.
PDF
233
18. Das Grüngetreide.
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233
19. Der Mohar.
PDF
235
20. Der Grünmais.
PDF
237
21. Die Ackertrespe.
PDF
237
22. Der kaukasische Beinwell.
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238
X. Gemenge von Grünfutterpflanzen.
PDF
238
1. Allgemeines.
PDF
239
2. Gemenge einjähriger Futterpflanzen, Milchfutter.
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241
3. Kleegras, Grasklee, Gras- und Kleegemenge.
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242
4. Wechselwiese und -weide.
PDF
243
5. Dauerwiese.
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245
1. Zusammensetzung der Grasnarbe.
PDF
246
2. Änderung der Wasserverhältnisse.
PDF
246
A. Entwässerung.
PDF
247
B. Bewässerung.
PDF
247
1. Allgemeines.
PDF
252
2. Die Bewässerungssysteme.
PDF
252
a. Unterirdische Zuführung des Wassers.
PDF
253
b. Oberirdische Zuführung des Wassers.
PDF
257
3. Der Rückenbau.
PDF
260
4. Die Schlauchberieselung (Benoebelung, Beregnung).
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261
c. Unter- und oberirdische Zuführung des Wassers.
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263
3. Die Düngung.
PDF
265
4. Verjüngung, Nachsaat, Neuanlage.
PDF
268
5. Die Pflege.
PDF
272
6. Die Ernte.
PDF
274
6. Die Dauerweide.
PDF
278
7. Pflanzen für längerdauernde Gemengsaaten von Grünfutterpflanzen.
PDF
298
XI. Die Gründüngungspflanzen. (Kultur von nährstoffhaltigen Gesamtpflanzen.)
PDF
299
1. Arten
PDF
300
2. Wachstumsbedingungen.
PDF
300
3. Vorfrucht und Düngung.
PDF
301
4. Vorbereitung und Saat.
PDF
302
5. Die Ernte.
PDF
302
XII. Vergleichende Anbauversuche.
PDF
306
Sachregister.
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Verzeichnis der Abbildungen von Unkrautaufnahmen.
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Tafel I.
PDF
Tafel II.
PDF
Tafel III.
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Tafel IV.
PDF
Tafel V.
PDF
Tafel VI.
PDF
Tafel VII.
PDF
Tafel VIII.
PDF
[Verlagswerbung]
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Endsheet
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Back cover