jump to main-menujump to main content
zbmed-Logo Home | Latest additions | Contact us | Imprint | [de][en] | RSS Feed

Digital Collections

Last results | Search Details

ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften

 
 

Specialist Fields

  • Medizin
  • Gesundheit
  • Ernährung
  • Umwelt
  • Agrar

Collections

  • All Collections
  • Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
  • Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
  • Drucke bis 1800
  • Sammlung von der Goltz
  • Sammlung Hoffmann
  • Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
  • Sammlung Schaaffhausen
  • Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
  • Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
  • ZB MED Apidologie
  • ZB MED Balneologie
  • ZB MED Chirurgie
  • ZB MED Geburtshilfe
  • ZB MED Infektionskrankheiten
  • ZB MED Lebensmitteltechnologie
  • ZB MED Medizingeschichte
  • ZB MED Milch und Molkereiwesen
  • ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
  • ZB MED Onkologie
  • ZB MED Ophthalmologie
  • ZB MED Pflanzenbau
  • ZB MED Pflege
  • ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
  • ZB MED Pädiatrie
  • ZB MED Schutzimpfungen
  • ZB MED Thanatologie
  • ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde

Lists

  • All Titles
  • Title
  • Author / Collaborator
  • Place
  • Publisher
  • Year
  • Title
  • Content
  • Overview
  • Page
  •  
Anleitung zum Anbau des Mais als Mehl- und Futterpflanze : mit Rücksicht auf die physikalischen Verhältnisse des nördlichen Deutschlands / von A. von Lengerke. Berlin : Wiegandt, 1850

Content

  •  
    PDF  Front cover
  •  
    PDF  Endsheet
  •  
    PDF  Title page
  •  
    PDF III Vorwort.
  •  
    PDF IX Inhalt.
  •  
    PDF 1 §. 1. Culturverbreitung des Mais.
  •  
    PDF 11 §. 2. Benennungen des Mais.
  •  
    PDF 12 §. 3. Beschreibung des Mais.
  •  
    PDF 15 §. 4. Mais-Arten und Varietäten.
  •  
    PDF 25 §. 5. Bestandtheile des Mais.
  •  
    PDF 27 §. 6. Klima.
  •  
    PDF 29 §. 7. Boden.
  •  
    PDF 32 §. 8. Stelle in der Fruchtfolge.
  •  
    PDF 34 §. 9. Feldzubereitung.
  •  
    PDF 35 §. 10. Düngung.
  •  
    PDF 36 §. 11. Samen.
  •  
    PDF 40 §. 12. Saatzeit.
  •  
    PDF 42 §. 13. Aussaat.
  •  
    PDF 56 §. 14. Zwischenfrüchte.
  •  
    PDF 59 §. 15. Behandlung während der Vegetation.
  •  
    PDF 66 §. 16. Feinde und Unfälle, denen der Mais ausgesetzt ist.
  •  
    PDF 72 §. 17. Verwendung des Mais zur Grünfütterung.
  •  
    PDF 81 §. 18. Ernte des Kornmais.
  •  
    PDF 93 §. 19. Ertrag.
  •  
    PDF 94 §. 20. Preis.
  •  
    PDF 96 §. 21. Verwendung.
  •  
    PDF 113 Anhang.
  •  
    PDF 115 Berichtigungen und Zusätze.
  •  
    PDF  Nr. 1. - 11.
  •  
    PDF  Fig. 1 - 3.
  •  
    PDF  Endsheet
  •  
    PDF  Back cover
Imprint Privacy
Visual Library Server 2025