jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Anleitung zum Anbau des Mais als Mehl- und Futterpflanze : mit Rücksicht auf die physikalischen Verhältnisse des nördlichen Deutschlands / von A. von Lengerke. Berlin : Wiegandt, 1850
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
III
Vorwort.
PDF
IX
Inhalt.
PDF
1
§. 1. Culturverbreitung des Mais.
PDF
11
§. 2. Benennungen des Mais.
PDF
12
§. 3. Beschreibung des Mais.
PDF
15
§. 4. Mais-Arten und Varietäten.
PDF
25
§. 5. Bestandtheile des Mais.
PDF
27
§. 6. Klima.
PDF
29
§. 7. Boden.
PDF
32
§. 8. Stelle in der Fruchtfolge.
PDF
34
§. 9. Feldzubereitung.
PDF
35
§. 10. Düngung.
PDF
36
§. 11. Samen.
PDF
40
§. 12. Saatzeit.
PDF
42
§. 13. Aussaat.
PDF
56
§. 14. Zwischenfrüchte.
PDF
59
§. 15. Behandlung während der Vegetation.
PDF
66
§. 16. Feinde und Unfälle, denen der Mais ausgesetzt ist.
PDF
72
§. 17. Verwendung des Mais zur Grünfütterung.
PDF
81
§. 18. Ernte des Kornmais.
PDF
93
§. 19. Ertrag.
PDF
94
§. 20. Preis.
PDF
96
§. 21. Verwendung.
PDF
113
Anhang.
PDF
115
Berichtigungen und Zusätze.
PDF
Nr. 1. - 11.
PDF
Fig. 1 - 3.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover