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DerDer Rübenbau : Handbuch für Landwirte und Zuckerfabrikanten / von F. Knauer. Berlin : Wiegandt und Hempel, 1872
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Front cover
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Endsheet
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Title page
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III
Vorwort zur zweiten Auflage.
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VII
Inhalt.
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1
Erste Abtheilung. Arten der Rüben außer den Runkeln.
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3
1. Die Mohrrübe (Möhre, Carotte)
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13
2. Die Kohlrübe. Auch Brucke oder Oberrübe genannt.
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19
3. Die Wasserrübe. (Weiße- oder Stoppel-Rübe.)
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20
4. Die Cichorie. (Deutsche Kaffeerübe.)
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22
5. Die Märkischen Rübchen [...]
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23
Zweite Abtheilung. Die Futterrübe (betterave, turnips).
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26
1. Die lange, dunkelrothe Hornrübe, auch Braunschweiger genannt.
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29
2. Die lange hellrothe Hornrübe [...]
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30
3. Die sogenannte Würzburger oder Kaulrübe.
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32
4. Die Zuckerrübe [...]
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33
5. Allgemeines über Futterrüben.
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43
6. Den [sic] Anbau der Rüben zum Darren.
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45
Dritte Abtheilung. Die Zuckerrübe. (betterave blanche à sucre) als Industriepflanze.
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47
1. Allgemeines.
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53
2. Geschichte der Zuckerrübe und Zuckerrübenindustrie.
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61
3. Arten der Zuckerrübe.
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80
4. Nachtheile der Samenbegattung.
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80
5. Samenzucht.
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94
6. Rübencultur.
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110
7. Das Kernlegen.
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116
8. Bearbeitung der Zuckerrübe durch Hacken und Verziehen.
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120
9. Reife der Zuckerrüben.
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122
10. Ernte der Zuckerrüben.
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125
11. Ausbau der Zuckerrübe.
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132
12. Die Melioration des Ackers.
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135
13. Freunde und Feinde des Zuckerrübenbaues.
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142
14. Maschinen.
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144
15. Resumé.
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147
Vierte Abtheilung. Nationalökonomisches.
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151
1. Hinsichtlich der Ackercultur.
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156
2. Durch vermehrte Düngerproduction.
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162
3. EIne verbesserte Fruchtfolge.
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167
4. Durch ihren Zuckerreichthum und Syrupgewinn.
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171
5. Durch Vermehrung der Wohlhabenheit der ganzen Bevölkerung.
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176
6. Durch Hebung des Viehstandes.
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Endsheet
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Back cover