- ein kurzgefaßtes Handbuch für Studierende, praktische Landwirte, Meier, Meierinnen usw.Vom Verf. genehmigte Ausg., Leipzig : Heinsius, 1901
- 2., neu bearb. und verm. Aufl., Leipzig : Heinsius, 1901
- mit 80 Textillustrationen und 3 Thierbildern3., neu bearb. Aufl., Leipzig : Heinsius, 1901
- seine Naturgeschichte, Nutzverwertung, Haltung, Zucht und PflegeLeipzig : Seemann, 1901
- im Zusammenhange mit ihrer physikalischen Beschaffenheit und ihrer Zusammensetzung, besonders mit ihrem prozentischen Fettgehalte1901
- Accessible in the digital reading roomBeitrag zur Lösung der Frage nach der Quelle des Milchfettes.1902
- hygienische Gewinnung, Behandlung und Aufbewahrung von Milch, Milchprodukten und anderen Nahrungsmitteln sowie das Wissenswerteste bei der Gewinnung und Prüfung der MilchLeipzig : Heinsius, 1902
- ein mächtiges Heilmittel bei allen schweren Erkrankungen4., neueste u. sehr verm. Aufl., Münster i. Westf. : Selbstverl., [1902]
- Für schweizerische Verhältnisse bearbeitetFrauenfeld : Huber, 1902
- Leipzig : Verlag von M. Heinsius Nachfolger, 1902
- Merseburg : Stollberg, 1902
- Sammelreferat ...Leipzig ; Wien : Deuticke, 1903 - 1917
- Löbau i. Sachsen : Walde, 1903
- Stuttgart : Enke, 1903
- dargestellt im Auftrage der Wissenschaftlichen Abteilung der Allgemeinen Ausstellung für Hygienische Milchversorgung, Hamburg 1903Hamburg : Boysen, 1903