jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Erfolgreiche Milchwirtschaft : Anleitung zum rationellen Betriebe / von J. Klein. Berlin : Parey, 1922
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
III
Vorwort.
PDF
IV
Vorwort zur zweiten Auflage.
PDF
IV
Vorwort zur dritten Auflage.
PDF
V
Inhalt.
PDF
33
[Erster Abschnitt. Das Wesen und die Entstehung der Milch]
PDF
33
5. Die Milchfehler, die Milch als Verbreiter ansteckender Krankheiten, die Bakterien der Milch und die Bekämpfung der Milchfehler.
PDF
48
6. Die Frauenmilch und Milch anderer Herkunft.
PDF
53
Zweiter Abschnitt. Die Prüfung der Milch.
PDF
54
1. Die Milchprobenahme.
PDF
55
2. Prüfungsverfahren zur Ermittlung der Verwendbarkeit der Milch zum Verkauf oder zur Verarbeitung.
PDF
60
3. Prüfungsverfahren zur Ermittlung einer Verfälschung der Milch.
PDF
66
4. Prüfungsverfahren zur Ermittlung des Wertes der Milch bzw. die Fettgehaltsbestimmungsverfahren.
PDF
74
Dritter Abschnitt. Die Behandlung der Milch.
PDF
74
1. Allgemeine Grundsätze der Milchbehandlung.
PDF
77
2. Die Behandlung der Milch in den einzelnen Abschnitten ihrer Vorbereitung für den Verkauf oder für die Verarbeitung.
PDF
104
3. Gewinnung von Milchdauerwaren.
PDF
109
Vierter Abschnitt. Der Milchverkauf und Milchhandel.
PDF
113
Fünfter Abschnitt. Die Verarbeitung der Milch auf Butter.
PDF
113
1. Allgemeines.
PDF
114
2. Die Rahmgewinnung.
PDF
161
3. Die Behandlung des Rahms oder der Milch zum Zwecke der Verbutterung.
PDF
169
4. Das Buttern.
PDF
197
5. Die Ausarbeitung der Butter.
PDF
206
6. Das Formen, Verpacken und Lagern der Butter.
PDF
209
7. Auf die Ausbeute und Beschaffenheit der Butter sich beziehende Verhältnisse.
PDF
221
8. Die Gewinnung von Schmalzbutter (Butterschmalz).
PDF
221
9. Preise und Absatzverhältnisse der Butter.
PDF
224
10. Zwischen- und Nebenerzeugnisse der Milchverarbeitung auf Butter.
PDF
231
11. Künstliche Nachahmungen der Butter.
PDF
235
Sechster Abschnitt. Die Verarbeitung der Milch auf Käse.
PDF
235
1. Allgemeines.
PDF
236
2. Käsegewinnung.
PDF
328
Siebenter Abschnitt. Gewinnung einiger Milchgenußmittel.
PDF
331
Achter Abschnitt. Betriebswirtschaftliches.
PDF
Verlagswerbung
PDF
Endsheet
PDF
Back cover