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Erfolgreiche Milchwirtschaft : Anleitung zum rationellen Betriebe / von J. Klein. Berlin : Parey, 1902
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Vorwort.
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V
Inhalt.
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1
Erster Abschnitt. Das Wesen der Milch und die Milchproduktionsverhältnisse.
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1
1. Begriffsbestimmung.
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3
2. Die Milchbildung, ihre Abhängigkeit von verschiedenen Verhältnissen und die Milchgewinnung.
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25
3. Zusammensetzung und Eigenschaften der Milch.
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36
4. Außergewöhnliche Zustände der Milch.
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38
5. Die Milchfehler, die Milch als Verbreiter ansteckender Krankheiten, die Bakterien der Milch und die Bekämpfung der Milchfehler.
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54
Zweiter Abschnitt. Die Prüfung der Milch.
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55
1. Die Milchprobenahme.
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56
2. Prüfungsverfahren zur Ermittelung der Verwendbarkeit der Milch zum Verkauf oder zur Verarbeitung.
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59
3. Prüfungsverfahren zur Ermittelung der Allgemeinbeschaffenheit der Milch, bezw. einer etwaigen Verfälschung derselben.
PDF
65
4. Prüfungsverfahren zur Ermittelung des Wertes der Milch, bezw. die Fettgehaltsbestimmungsverfahren.
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83
Dritter Abschnitt. Die Behandlung der Milch.
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83
1. Allgemeine Grundsätze der Milchbehandlung.
PDF
86
2. Die Behandlung der Milch in den einzelnen Abschnitten ihrer Vorbereitung für den Verkauf oder für die Verarbeitung.
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109
Vierter Abschnitt. Der Milchverkauf und Milchhandel.
PDF
114
Fünfter Abschnitt. Die Verarbeitung der Milch auf Butter.
PDF
114
1. Allgemeines.
PDF
115
2. Die Rahmgewinnung.
PDF
168
3. Die Behandlung des Rahms oder der Milch zum Zwecke der Verbutterung.
PDF
176
4. Das Buttern.
PDF
207
5. Die Ausarbeitung der Butter.
PDF
215
6. Das Formen, Verpacken und Lagern der Butter.
PDF
218
7. Quantitäts- und Qualitätsverhältnisse der Butter.
PDF
234
8. Die Gewinnung von Schmalzbutter (Butterschmalz).
PDF
235
9. Preise und Absatzverhältnisse der Butter.
PDF
238
10. Zwischen- und Nebenprodukte der Milchverarbeitung auf Butter.
PDF
246
Sechster Abschnitt. Die Verarbeitung der Milch auf Käse.
PDF
246
1. Allgemeines.
PDF
247
2. Käsegewinnung.
PDF
339
Siebenter Abschnitt. Betriebswirtschaftliches.
PDF
Verlagswerbung
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Endsheet
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