jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
DieDie Milch und ihre Bedeutung für Volkswirtschaft und Volksgesundheit : dargestellt im Auftrage der Wissenschaftlichen Abteilung der Allgemeinen Ausstellung für Hygienische Milchversorgung, Hamburg 1903. Hamburg : Boysen, 1903
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
[Textanfang]
PDF
Inhalt:
PDF
1
Die Hauptphasen der geschichtlichen Entwickelung des Molkereiwesens in den letzten Jahrzehnten Von Geh. Hofrat Professor Dr. KIRCHNER in Leipzig
PDF
19
Statistisches über Rindviehhaltung und Milchwirtschaft in verschiedenen Ländern Von H. MOHR in HAMBURG
PDF
45
Grundzüge der Stallhygiene Von Dr. WILHELM STÖDTER, Polizeitierarzt in Hamburg
PDF
73
Fütterung des Milchviehes Von Dr. NOLL Assistent am Hygienischen Institut in Hamburg
PDF
81
Die schädliche Wirkung der Krankheiten der Milchkühe, der Verabreichung bestimmter Arzneien und einer ungeeigneten Fütterung mit Bezug auf die Beschaffenheit der Milch Von FRIEDRICH GLAGE, Polizeitierarzt und Leiter der bakteriologischen Station des Veterinärwesens zu Hamburg
PDF
103
Die Tiefkühlung der Milch als Grundlage der hygienischen Milchversorgung Von WILHELM HELM, Ingenieur in Berlin
PDF
121
Über Einrichtung und Betrieb von Milchhandlungen mit besonderer Berücksichtigung der Hamburger Verhältnisse Von Dr. G. H. SIEVEKING, Physikus und Stadtarzt in Hamburg
PDF
139
Welche Rolle spielt die Milch bei der Verbreitung von Typhus, Diphtherie und Scharlach? Von Dr. G. H. SIEVEKING, Physikus und Stadtarzt in Hamburg
PDF
162
Milch und Tuberkulose Von Dr. med. TH. ROSATZIN in Hamburg
PDF
194
Milchkonservierungsmittel und deren Gesundheitsschädlichkeit Von Dr. C. HAGEMANN, Kreisassistenzarzt, Münster i/W.
PDF
209
Säuglingsmilch und Milchpräparate Von Professor Dr. EDLEFSEN in Hamburg
PDF
241
Kindersterblichkeit und Milchversorgung Von Dr. v. OHLEN
PDF
333
Die Behandlung der Milch im Haushalt Von Dr. WOLFGANG WEICHARDT
PDF
345
Über Käsevergiftung Von Physikus Dr. LOCHTE in Hamburg
PDF
358
Über die durch Mikroorganismen bedingte Gesundheitsschädlichkeit der Butter und anderer Milchprodukte Von Dr. KISTER, Abteilungsvorsteher am Hygienischen Institut in Hamburg
PDF
372
Die Saprophyten der Milch und ihre Beziehungen zur Milchwirtschaft und zum Molkereigewerbe Von Professor Dr. H. WEIGMANN in Kiel
PDF
395
Die pathogenen Mikroorganismen in Milch und Milchprodukten Von Dr. phil. und med. H. C. PLAUT in Hamburg
PDF
454
Chemie der Milch Von Dr. EICHLOFF, Vorsteher des milchwirtschaftlichen Instituts der pommerschen Landwirtschaftskammer in Greifswald
PDF
484
Die Analyse der Milch Von J. ZINK Wissenschaftl. Assistent des Hygienischen Instituts in Hamburg
PDF
Endsheet
PDF
Back cover