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Chemisches Hilfsbuch für den Molkereipraktiker / von Dr. Kurt Teichert, Landes-Oekonomierat in Wangen im Allgäu. Hildesheim : Verlag der Molkerei-Zeitung, 1937
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Vorwort zur ersten Auflage.
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Vorwort zur zweiten Auflage.
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Vorwort zur dritten Auflage.
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Inhaltsverzeichnis.
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9
I. Prüfungen der angelieferten Milch.
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12
A. Vorbereitende Handlungen.
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16
B. Die Sinnenprüfung.
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19
C. Die Bestimmung der Reaktion.
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20
D. Die Prüfung auf Schmutzgehalt.
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23
E. Die Bestimmung des Säuregehaltes.
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31
F. Die Prüfung auf den Frischezustand.
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43
G. Die Prüfung auf den Gesundheitszustand und auf Fehler.
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59
H. Die Prüfung auf den Gehalt und die Zusammensetzung.
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82
II. Prüfung von Zubereitungen und Dauerwaren aus Milch.
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82
A. Prüfung der Magermilch.
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83
B. Prüfung der Sauermilch.
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84
C. Prüfung der sterilisierten Milch.
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84
D. Prüfung der eingedickten Milch.
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88
E. Prüfung der Milchpulver.
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91
F. Prüfung der zubereiteten Milch.
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93
III. Prüfungen im Buttereibetriebe.
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94
A. Prüfung des Rahmes (Sahne).
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98
B. Prüfung des Säureweckers.
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99
C. Prüfung der Butter.
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110
D. Prüfung der Buttermilch.
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112
IV. Prüfungen im Käsereibetriebe.
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113
A. Prüfung der Kesselmilch.
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119
B. Die Prüfung des Salzbades.
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121
C. Prüfung der Käse.
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135
D. Prüfung von Quarg.
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140
E. Prüfung der Molken.
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141
V. Prüfungen der Molkereihilfsstoffe.
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142
A. Prüfung des Wassers.
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149
B. Prüfung von Kochsalz.
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151
C. Prüfung der Butter- und Käsefarbe.
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153
D. Prüfung von Lab.
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157
E. Prüfung von Pergamentpapier.
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160
F. Prüfung von Blattzinn und Aluminium.
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162
G. Prüfung der Schmieröle.
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