jump to main-menujump to main content
zbmed-Logo Home | Latest additions | Contact us | Imprint | [de][en] | RSS Feed

Digital Collections

Last results | Search Details

ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften

 
 

Specialist Fields

  • Medizin
  • Gesundheit
  • Ernährung
  • Umwelt
  • Agrar

Collections

  • All Collections
  • Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
  • Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
  • Drucke bis 1800
  • Sammlung von der Goltz
  • Sammlung Hoffmann
  • Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
  • Sammlung Schaaffhausen
  • Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
  • Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
  • ZB MED Apidologie
  • ZB MED Balneologie
  • ZB MED Chirurgie
  • ZB MED Geburtshilfe
  • ZB MED Infektionskrankheiten
  • ZB MED Lebensmitteltechnologie
  • ZB MED Medizingeschichte
  • ZB MED Milch und Molkereiwesen
  • ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
  • ZB MED Onkologie
  • ZB MED Ophthalmologie
  • ZB MED Pflanzenbau
  • ZB MED Pflege
  • ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
  • ZB MED Pädiatrie
  • ZB MED Schutzimpfungen
  • ZB MED Thanatologie
  • ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde

Lists

  • All Titles
  • Title
  • Author / Collaborator
  • Place
  • Publisher
  • Year
  • Title
  • Content
  • Overview
  • Page
  •  
Katechismus der Milchwirtschaft : Ein Leitfaden für den Unterricht an Molkereischulen und landwirtschaftlichen Lehranstalten, sowie zum Selbstunterricht / von Theodor Henkel. Stuttgart : Ulmer, [1933]

Content

  •  
    PDF  Front cover
  •  
    PDF  Endsheet
  •  
    PDF  Title page
  •  
    PDF  Vorwort zur ersten bis fünften Auflage.
  •  
    PDF  Vorwort zur sechsten Auflage.
  •  
    PDF  Allgemeine Inhaltsangabe.
  •  
    PDF 7 I. Abschnitt. Wesen, Ursprung, Gewinnung und Behandlung der Milch.
  •  
    PDF 50 II. Abschnitt. Bestandteile und Eigenschaften der Milch.
  •  
    PDF 74 III. Abschnitt. Milchprüfung.
  •  
    PDF 160 IV. Abschnitt. Die niederen Pilze im Molkereibetrieb.
  •  
    PDF 188 V. Abschnitt. Verwertung der Milch.
  •  
    PDF 197 VI. Abschnitt. Rahmgewinnung.
  •  
    PDF 252 VII. Abschnitt. Rahmbehandlung.
  •  
    PDF 267 VIII. Abschnitt. Butterbereitung.
  •  
    PDF 319 IX. Abschnitt. Käserei.
  •  
    PDF 381 X. Abschnitt. Milchfabrikate und Nebenerzeugnisse.
  •  
    PDF 387 Sachregister.
  •  
    PDF  Verlagswerbung
  •  
    PDF  Endsheet
  •  
    PDF  Berichtigungen und Ergänzungen.
  •  
    PDF  Back cover
Imprint Privacy
Visual Library Server 2025