Beiträge zur Statistik der Milchwirtschaft und der Industrie der Speisefettefabrikation / Walter von Altrock. Berlin : Dt. Milchwirtschaftlicher Verein, 1912
Content
- PDF Front cover
- PDF Title page
- PDF Inhaltsverzeichnis.
- PDF 1 I. Der Stand der Milchwirtschaft und der für ihre Entwicklung maßgebenden Faktoren.
- PDF 1 1. Die Bedeutung der Milchwirtschaft im Vergleich zu anderen Produktionszweigen.
- PDF 2 2. Der Stand der Rindviehhaltung auf Grund der Viehzählungen und der landwirtschaftlichen Betriebszählungen [...]
- PDF 19 3. Die amtliche Berichterstattung über den Stand der Futterfelder und der Ernteverhältnisse.
- PDF 20 4. Ermittelung der Preise für Milch und Molkereiprodukte.
- PDF 30 5. Anhaltspunkte für die Ermittlung der Milcherträge.
- PDF 31 6. Die Verwendung der Milch.
- PDF 36 II. Die Milchwirtschaft als Gewerbe nach den gewerblichen Betriebszählungen.
- PDF 36 1. Einleitung.
- PDF 37 2. Verzeichnis der Uebersichten [...]
- PDF 40 3. Betriebsverhältnisse (Betriebsgrößen) und Umfang der Beschäftigung von Personen [...]
- PDF 59 4. Die Benutzung von Motoren und Arbeitsmaschinen.
- PDF 65 5. Die Bedeutung des Hausgewerbes.
- PDF 68 6. Die offenen Verkaufsstellen.
- PDF 69 7. Unternehmungsform.
- PDF 75 Tabellarische Übersichten über das Gewerbe Molkerei, Butter- und Käsefabrikation, Bereitung von kondensierter Milch.
- PDF 122 III. Die Verwendung von Milchzentrifugen in den landwirtschaftlichen Betrieben.
- PDF 152 IV. Die Speisefett- (Margarine-) Industrie nach den gewerblichen Betriebszählungen von 1882, 1895 und 1907.
- PDF 152 1. Die Gewerbebetriebe und darin beschäftigten Personen und ihre Stellung [...]
- PDF 157 2. Die Verwendung von Motoren und Arbeitsmaschinen.
- PDF 158 3. Die offenen Verkaufsstellen und das Hausgewerbe.
- PDF 159 Tabellarische Übersichten über das Gewerbe Margarine- und Kunstbutterfabrikation.
- PDF Endsheet
- PDF Back cover
