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Grundriss der Milchkunde und Milchhygiene / von C. O. Jensen. Stuttgart : Enke, 1903
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Title page
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III
Vorrede.
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V
Inhaltsverzeichnis.
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1
I. Einleitung.
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4
II. Die Milch und ihre Zusammensetzung.
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4
1. Die Milchdrüsen und die Milchsekretion.
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10
2. Die Bestandteile der Milch.
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16
3. Die Zusammensetzung der Milch der verschiedenen Tierarten.
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21
4. Variationen der Zusammensetzung der Kuhmilch.
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41
5. Aenderungen des Sekretes bei Euterleiden.
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44
6. Ausscheidung fremder Stoffe mit der Milch.
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46
7. Aenderungen der Milch, durch Mikroorganismen verursacht.
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54
8. Aenderungen der Milch infolge starker Erwärmung.
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56
III. Schädliche Eigenschaften, welche die Milch besitzen kann.
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56
1. Ausscheidung giftiger Stoffe mit der Milch.
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57
2. Zusatz antiseptischer Stoffe (Konservierungsmittel).
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63
3. Absorption von Geruchsstoffen.
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64
4. Uebertragung von Infektionsstoffen vom Rind auf den Menschen mittels der Milch.
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99
5. Beimischung von Ansteckungsstoffen, die für den Menschen spezifisch pathogen sind.
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111
6. Beimischung anderer Bakterien.
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117
6 [vielmehr 7]. Beimischung von Schmutz.
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119
IV. Das Pasteurisieren und Sterilisieren.
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119
1. Das Pasteurisieren.
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133
2. Sterilisieren.
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136
V. Anwendung der Milch für kleine Kinder.
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145
VI. Die Kontrolle des Oeffentlichen mit der Produktion und der Verhandlung der Milch.
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151
1. Bestimmungen rücksichtlich der Produktion der Milch.
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163
2. Bestimmungen rücksichtlich des Verkaufs der Milch.
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173
3. Die Kontrolle des Oeffentlichen mit der unverfälschten Beschaffenheit der Milch.
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196
4. Die Kontrolle des Oeffentlichen mit dem unverdorbenen Zustande der Milch.
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205
Anhang.
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205
Beilage I.
PDF
214
Beilage II.
PDF
224
Sachregister.
PDF
228
Druckfehler:
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Endsheet
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