jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
DieDie Technik der Milchprüfung : Anleitung zur selbstständigen Ausführung von Milchuntersuchungen für Molkereifachleute ; mit 43 Abb. u. 5 Tabellen / von Rob. Eichloff. Bremen : Heinsius, 1898
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
III
Vorwort.
PDF
V
Inhalts-Verzeichnis.
PDF
1
Vorschriften für die Probenahme zur Milchuntersuchung.
PDF
6
Das Abmessen der Flüssigkeiten mit der Pipette.
PDF
8
Bestimmung des specifischen Gewichts der Milch.
PDF
13
Bestimmung des Fettgehalts.
PDF
26
Fettbestimmungsmethoden, bei denen das Fett mittels Centrifugalkraft abgeschieden und als solches bestimmt wird.
PDF
78
Bestimmung des Rahmgehalts.
PDF
80
Untersuchung der Milch auf ihre Tauglichkeit für Molkereizwecke.
PDF
84
Die Milchgärprobe.
PDF
91
Verschiedene andere Untersuchungen.
PDF
101
Anfertigung der zur Milchuntersuchung nötigen Flüssigkeiten.
PDF
106
Tafel I. Zur Reduktion des bei Temperaturen von 12° bis 18° Celsius bestim[mten] specifischen Gewichtes der ganzen Milch auf ein solches bei 15° Celsius.
PDF
108
Tafel II. Zur Bestimmung des Fettgehalts der Milch mit dem Marchandschen Butyrometer.
PDF
109
Tafel III. Zur Bestimmung des Fettgehalts von Vollmilch nach Soxhlets Methode.
PDF
110
Tafel IV. Zur Bestimmung des Fettgehalts von Magermilch nach Soxhlets Methode.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover