jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
DasDas Swartz'sche Aufrahmungsverfahren und dessen Bedeutung für die Magersennerei / von Wilhelm Fleischmann. Danzig : Kafemann, 1874
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Vortitelblatt
PDF
I. Swartz'sche Sennerei in Dornbirn.
PDF
Title page
PDF
Dedication
PDF
V
Vorwort.
PDF
VII
Inhalts-Angabe.
PDF
XI
Die bildlichen und graphischen Darstellungen.
PDF
XI
Berichtigungen.
PDF
1
Einleitung.
PDF
6
1. Kapitel. Allgemeine Betrachtungen über die Ausrahmung.
PDF
20
2. Kapitel. Der Transport der Milch; Einfluß derselben auf die Ausrahmung; Kühlung vor dem Transport; Transportgefäße.
PDF
27
3. Kapitel. Die Strömungen in der Milch während der Abkühlung.
PDF
32
4. Kapitel. Die Temperatur des Kühlwassers, Modificationen des Swartz'schen Verfahrens.
PDF
35
5. Kapitel. Das Arbeiten mit Wasser in den Kaltwasser-Sennereien.
PDF
39
7 [vielmehr 6]. Kapitel. Das Arbeiten mit Eis.
PDF
46
7. Kapitel. Das Aufrahmungslocal und die Kühlbassins.
PDF
50
8. Kapitel. Die Aufrahmungsgefäße.
PDF
57
9. Kapitel. Gang der Abkühlung der Milch. Bestimmung der Ausrahmungsdauer.
PDF
66
10. Kapitel. Das Abrahmen und die Ausbeute an Rahm und Butter beim Swartz'schen Verfahren.
PDF
70
11. Kapitel. Die Qualität der Producte beim Swartz'schen Verfahren.
PDF
76
12. Kapitel. Amerika und das Swartz'sche Aufrahmungsverfahren.
PDF
84
13. Kapitel. Die Aufbewahrung des Eises.
PDF
92
14. Kapitel. Vergleichende Versuche über das Swartz'sche Verfahren.
PDF
96
15. Kapitel. Das Messen und Wägen der Milch im Milchhandel.
PDF
98
16. Kapitel. Die nach Swartz'schem System eingerichtete Vereinssennerei in Dornbirn.
PDF
118
17. Kapitel. Einiges über Magerkäserei.
PDF
129
18. Kapitel. Die Statuten einer Genossenschaftssennerei.
PDF
135
19. Kapitel. Erster Versuch, die Abkühlungsmethode auf den Alpen einzubürgern.
PDF
137
20. Kapitel. Die Vortheile des Swartz'schen Aufrahmungsverfahrens.
PDF
Verlagswerbung
PDF
Endsheet
PDF
Back cover