Sammlung Milch und Molkereiwesen

In den Beständen vor allem des Bonner Standortes von ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften, der die Sammelgebiete Ernährung, Umwelt- und Agrarwissenschaften betreut, aber auch im Kolner "Haupthaus" befinden sich zahlreiche Werke zum wichtigen Lebensmittel Milch, ihrer Gewinnung und Verarbeitung in der Molkerei. In diesen auch Meierei oder Käserei genannten Einrichtungen werden aus dem Rohprodukt bspw. Butter, Käse, Quark und vieles andere mehr hergestellt.

Neben unserer Digitalen Sammlung Lebensmitteltechnologie stellen wir hier Titel noch etwas spezieller zusammen.


Aktuelle Neuzugänge > Alle Titel

vom 15.10.2021
vom 14.10.2021
vom 8.10.2021
vom 24.9.2021
vom 20.2.2020
vom 16.1.2020
  • Titelblatt
    ein Buch für Praxis und Wissenschaft
    Fleischmann, Wilhelm
    Braunschweig : Vieweg, 1875
vom 27.11.2019
vom 18.10.2019
  • Titelblatt
    ein Mahnwort an die Alpenwirthe Oesterreichs nach den in der Schweiz gemachten Wahrnehmungen ; im Auftrage des hohen k.k. Ackerbau-Ministeriums
    Wilhelm, Gustav
    Wien : Verl. des k.k. Ackerbau-Ministeriums, 1868
vom 21.6.2019
vom 17.5.2019
vom 22.1.2019
vom 27.12.2018