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DieDie Bedeutung des Schafes für die Fleischerzeugung / von M. Herter und G. Wilsdorf. Berlin : Dt. Landwirtschafts-Ges., 1918
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Endsheet
Vortitelblatt
Title page
V
Vorwort.
VII
Inhaltsverzeichnis.
XV
Verzeichnis der Textabbildungen.
XVII
Verzeichnis der Lichtdrucke.
Illustrations
1
Zu dem Titelbilde.
12
I. Abschnitt. Die geschichtliche Entwickelung der Schafzucht und des Schaffleischverbrauches.
142
II. Abschnitt. Die Rassen und Schläge mit vorzugsweiser Behandlung ihres Fleischwertes.
150
1. Das Wollschaf.¹)
154
2. Das Woll-Fleischschaf.
173
3. Das Fleischschaf.
188
4. Die Milch-Fleischschafe.
196
5. Die Heidschnucken.
200
6. Die Fettschafe.
203
7. Das Fett- und Pelz-Fleischschaf.
225
III. Abschnitt. Die Anforderungen des Marktes, der Fleischer und der Verbraucher.
225
Schlachtschafpreise an verschiedenen deutschen Märkten.
225
Die verschiedenen Altersklassen.
233
Die Schafmarktverhältnisse in Deutschland.
253
IV. Abschnitt. Leistungen und Leistungsprüfungen in lebendem und geschlachtetem Zustand.
254
a) Leistungen in lebendem Zustand.
266
b) Geschlachtet.
335
V. Abschnitt. Die Verwendung des Fleisches und Fettes in der Fleischerei und im Haushalt.
370
VI. Abschnitt. Züchterische Maßnahmen mit vorzugsweiser Berücksichtigung der Fleischerzeugung.
395
VII. Abschnitt. Besondere Fütterungs- und Mästungsfragen und Versuchsschlachtungen.¹)
513
VIII. Abschnitt. Die bisherige und künftige Stellung der Schafe, besonders der Fleischschafe, im landwirtschaftlichen Betriebe.
567
IX. Abschnitt. Die Gesundheitsverhältnisse in der Schafhaltung und die Beziehungen zur Fleischverwertung.
598
Schlußbetrachtungen.
603
Sachverzeichnis.
612
Verfasser- und Züchterverzeichnis.
615
Druckfehlerverzeichnis.
Endsheet
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