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Hautkrankheiten und Ernährung : mit Berücksichtigung der Dermatosen des Kindesalters ; mit 10 Tabellen / von Erich Urbach. Wien : Maudrich, 1933
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Front cover
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Bookplate
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Endsheet
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Title page
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Dedication
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Inhaltsübersicht.
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Tafelverzeichnis.
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Vorwort zur 2. Auflage.
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Vorwort zur 1. Auflage.
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3
Einleitung.
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7
Allgemeiner Teil.
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9
I. Einfluß der Ernährung auf die chemische Zusammensetzung der Haut.
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19
II. Einfluß der Ernährung auf die biologische Reaktion der Haut.
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28
III. Nährschäden als Ursache von Hautkrankheiten.
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40
IV. Hautkrankheiten durch alimentäre Infektionen und Intoxikationen.
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45
V. Dermatosen infolge Funktionsstörung oder Erkrankung der Verdauungsorgane.
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46
a) Dermatosen auf Grundlage einer Magenerkrankung.
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56
b) Dermatosen auf Grundlage von Erkrankungen des Dünndarmes.
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71
VI. Dermatosen auf Grundlage von pathologischen Stoffwechselvorgängen.
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71
a) Dermatosen auf Grundlage von Lebererkrankungen.
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73
b) Dermatosen auf Grundlage einer Pankreaserkrankung.
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83
c) Dermatosen auf Grundlage einer gichtischen Stoffwechselstörung.
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86
d) Dermatosen auf Grundlage einer Fettsucht.
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89
VII. Nutritive Idiosynkrasien als Ursache von Dermatosen.
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122
VIII. Nutritive Idiosynkrasien als Ursache von Schleimhauterkrankungen.
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125
Spezieller Teil.
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130
a) Diätetische Behandlung akuter Ekzeme.
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132
b) Ekzeme auf Grundlage einer Funktionsstörung oder Erkrankung des Magen-Darmtraktes.
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134
c) Ekzeme auf Grundlag von pathologischen Stoffwechselvorgängen.
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136
d) Alimentär-idiosynkrasische Ekzeme.
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146
e) Neurodermitis (spätexsudatives Ekzematoid-Rost).
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154
f) Ekzeme des Säuglings- und Kleinkindesalters.
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175
g) Ekzeme des späteren Kindesalters.
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237
Anhang.
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248
Sachregister.
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256
Autorenregister.
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BÜCHER FÜR DIE PRAXIS UND NEUERSCHEINUNGEN AUS DEM VERLAG WILHELM MAUDRICH / WIEN
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Endsheet
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Back cover