Getreide und Hülsenfrüchte als wichtige Nahrungs- und Futtermittel mit besonderer Berücksichtigung ihrer Bedeutung für die Heeresverpflegung : 1. Allgemeiner Theil / hrsg. im Auftr. des Königlich Preußischen Kriegsministeriums. Berlin. 1894
Content
PDF Allgemeiner Theil
PDF Front cover
PDF Endsheet
PDF Title page
PDF III Vorwort.
PDF VII Uebersicht der benutzten Litteratur.
PDF IX Inhaltsverzeichniß.
PDF 1 A. Die Getreideversorgung.
PDF 1 I. Getreideerzeugung.
PDF 6 II. Getreidebedarf.
PDF 15 III. Getreidehandel.
PDF 33 IV. Gestaltung der Getreidepreise.
PDF 49 Anlage 1. Landesübliche Maße und Gewichte [...]
PDF 51 Anlage 2. Uebersicht über Anbau und Ernteerträge [...]
PDF 63 Anhang zu Anlage 2. Nachweisung der Ernteerträge sowie der Mehrausfuhr und Mehreinfuhr an Getreide [...]
PDF 77 Anlage 3. Zusammenstellung der Anbauflächen und Ernteerträge [...]
PDF 85 Anlage 4. Hektarerträge des Deutschen Reiches.
PDF 95 Anlage 5. Ernteerträge an Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Kartoffeln in den einzelnen Staaten des Deutschen Reiches [...]
PDF 116 Anlage 6. Deutsche Zollsätze.
PDF 117 B. Die Beschaffenheit der Getreidefrüchte.
PDF 117 I. Der Bau der Getreidefrüchte. (Morphologische Bestandtheile.)
PDF 119 II. Die chemische Zusammensetzung der Getreidefrüchte.
PDF 126 III. Verhältnisse, welche die Beschaffenheit der Getreidefrüchte beeinflussen.
PDF 159 C. Der Gebrauchswert und die denselben bestimmenden Eigenschaften und Merkmale des Getreides.
PDF 161 I. Das Gewicht des Getreides.
PDF 169 II. Die Reinheit.
PDF 172 III. Der Trockenheitsgrad.
PDF 175 IV. Die Größe und Form.
PDF 177 V. Die Farbe.
PDF 179 VI. Der Geruch.
PDF 181 VII. Der Schalen- oder Spelzenantheil (die Feinschaligkeit).
PDF 184 VIII. Zusammenfassung aller werthbestimmenden Merkmale.
PDF 186 IX. Beispiele zur Prüfung der Angemessenheit gestellter Preisforderungen.
PDF 190 Anhang: Getreidestroh und Getreidespreu.
PDF 192 Die Hülsenfrüchte oder Leguminosen.
PDF 193 I. Der äußere Bau und die innere Gliederung.
PDF 195 II. Nahrungsbestandtheile.
PDF 198 III. Werthbestimmung im Allgemeinen.
PDF 201 IV. Verwerthung im Allgemeinen.
PDF 205 Namens- und Sachverzeichniß.
PDF Endsheet
PDF Back cover
PDF Tafel A bis N