jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search Multi-volume work
Getreide und Hülsenfrüchte als wichtige Nahrungs- und Futtermittel mit besonderer Berücksichtigung ihrer Bedeutung für die Heeresverpflegung / hrsg. im Auftr. des Königlich Preußischen Kriegsministeriums. Berlin : Mittler, 1895
Content
PDF
Allgemeiner Theil
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
III
Vorwort.
PDF
VII
Uebersicht der benutzten Litteratur.
PDF
IX
Inhaltsverzeichniß.
PDF
1
A. Die Getreideversorgung.
PDF
1
I. Getreideerzeugung.
PDF
6
II. Getreidebedarf.
PDF
15
III. Getreidehandel.
PDF
33
IV. Gestaltung der Getreidepreise.
PDF
49
Anlage 1. Landesübliche Maße und Gewichte [...]
PDF
51
Anlage 2. Uebersicht über Anbau und Ernteerträge [...]
PDF
63
Anhang zu Anlage 2. Nachweisung der Ernteerträge sowie der Mehrausfuhr und Mehreinfuhr an Getreide [...]
PDF
Berichtigung.
PDF
77
Anlage 3. Zusammenstellung der Anbauflächen und Ernteerträge [...]
PDF
85
Anlage 4. Hektarerträge des Deutschen Reiches.
PDF
95
Anlage 5. Ernteerträge an Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Kartoffeln in den einzelnen Staaten des Deutschen Reiches [...]
PDF
116
Anlage 6. Deutsche Zollsätze.
PDF
117
B. Die Beschaffenheit der Getreidefrüchte.
PDF
117
I. Der Bau der Getreidefrüchte. (Morphologische Bestandtheile.)
PDF
119
II. Die chemische Zusammensetzung der Getreidefrüchte.
PDF
126
III. Verhältnisse, welche die Beschaffenheit der Getreidefrüchte beeinflussen.
PDF
159
C. Der Gebrauchswert und die denselben bestimmenden Eigenschaften und Merkmale des Getreides.
PDF
161
I. Das Gewicht des Getreides.
PDF
169
II. Die Reinheit.
PDF
172
III. Der Trockenheitsgrad.
PDF
175
IV. Die Größe und Form.
PDF
177
V. Die Farbe.
PDF
179
VI. Der Geruch.
PDF
181
VII. Der Schalen- oder Spelzenantheil (die Feinschaligkeit).
PDF
184
VIII. Zusammenfassung aller werthbestimmenden Merkmale.
PDF
186
IX. Beispiele zur Prüfung der Angemessenheit gestellter Preisforderungen.
PDF
190
Anhang: Getreidestroh und Getreidespreu.
PDF
192
Die Hülsenfrüchte oder Leguminosen.
PDF
193
I. Der äußere Bau und die innere Gliederung.
PDF
195
II. Nahrungsbestandtheile.
PDF
198
III. Werthbestimmung im Allgemeinen.
PDF
201
IV. Verwerthung im Allgemeinen.
PDF
205
Namens- und Sachverzeichniß.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover
PDF
Tafel A bis N
PDF
Front cover
PDF
Tafel A ― Tafel N.