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Fleischkunde und Fleischbeschau : ein Leitfaden für Laienfleischbeschauer und Militär-Verwaltungsbeamte / von Albert Bundle. Berlin : Schröder, 1900
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Title page
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3
Vorwort.
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5
Inhalts-Verzeichnis.
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9
I. Einleitung.
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9
1. Fleisch.
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9
2. Begriff und Zweck der Fleischbeschau.
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10
3. Sachverständige.
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11
II. Die gesetzlichen Grundlagen der Fleischbeschau.
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12
1. Reichsgesetze.
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21
2. Landesgesetze.
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28
3. Ministerialerlasse und Regierungsverfügungen.
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57
4. Militärische Bestimmungen.
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58
III. Die Schlachttiere.
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58
1. Arten der Schlachttiere.
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60
2. Bau und Einrichtung des tierischen Körpers.
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70
IV. Die Beurteilung der lebenden Schlachttiere.
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70
1. Zweck der Lebendbesichtigung.
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70
2. Gesundheitszeichen der lebenden Tiere.
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72
3. Die Untersuchung vor dem Schlachten.
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76
V. Die Beurteilung der ausgeschlachteten Tiere.
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76
1. Schlachtmethoden.
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78
2. Normale Beschaffenheit der einzelnen Teile der Schlachttiere.
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95
3. Alter und Geschlecht.
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99
4. Die Untersuchung der geschlachteten Tiere.
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105
5. Die Beurteilung des frischen Fleisches.
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113
6. Die Beurteilung des konservierten und des verarbeiteten Fleisches.
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116
VI. Die für die Fleischbeschau wichtigsten Krankheiten der Schlachttiere.
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116
1. Allgemeines.
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117
2. Invasionskrankheiten.
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148
2 [vielmehr 3]. Infektionskrankheiten.
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177
4. Blutkrankheiten.
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181
5. Verschiedene andere Erkrankungen und krankhafte Veränderungen.
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187
VII. Andere wichtige Vorkommnisse und Zustände.
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191
VIII. Anhang.
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191
1) Schriftliche Anzeigen.
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193
2) Das Reichs-Fleischbeschau-Gesetz.
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201
Register.
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Werbung
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Endsheet
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